Вам понадобится
  • - 230 г свежих шампиньонов;
  • - 1 стебель лука порея;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 2 литра куриного бульона;
  • - 120 г рисовой лапши;
  • - сливочное или растительное масло;
  • - немного зеленого лука;
  • - соль, черный молотый перец по вашему вкусу.
Инструкция
1
Лук-порей хорошо промойте, очистите и нарежьте маленькими кружками. Далее на сковороду налейте масло, нагрейте и высыпьте туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
2
Чеснок хорошо помойте, очистите и нарежьте его небольшими кусочками. Через 3 минуты после того, как обжарили лук, добавьте в него чеснок, перемешайте все аккуратно и еще немного поджарьте.
3
Грибы вымойте, почистите и немного обсушите. Затем нарежьте их маленькими кубиками и выложите в кастрюлю.
4
Далее высыпьте в кастрюлю поджарку и вылейте бульон. Продукты помешайте, добавьте лапшу и варите приблизительно 25 минут. Все посолите и поперчите по вашему вкусу. Затем снимите его с огня.
5
Практически готовому супу дайте настояться еще приблизительно 5 минут. Далее помойте зеленый лук, немного обсушите его на столе и мелко порежьте. Разлейте ароматный весенний суп с аппетитными грибами по отдельным тарелкам и посыпьте его готовым нарезанным луком.
Вкусное и ароматное блюдо готово.