Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 порций:
  • - 2 ст.л. оливкового масла
  • - ½ головки репчатого лука
  • - 2 зубчика чеснока, измельчить
  • - 1 куриная грудка
  • - полстакана куриного бульона
  • - 1 артишок
  • - 1 банка вяленых помидоров
  • - 1 банка оливок
  • - 1 ч. л. соли
  • - ½ ч.л. сушеного орегано
  • - ½ чайной ложки сушеного базилика
  • - свежемолотый черный перец по вкусу
  • - 100 г сыра голландского
  • - упаковка капеллини
Инструкция
1
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте туда лук с чесноком и прожарьте в масле в течение 1 минуты. Затем добавьте курицу и прожарьте в течение 5-10 минут до образования корочки.
2
В эту же сковороду налейте куриный бульон, добавьте артишоки, вяленые помидоры, оливки, орегано, базилик, черный перец. Посолите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите около 10 минут, пока курица не приготовится.
3
Отдельно в кастрюле сварите капеллини, слегка помешивая, чтобы они не слипались. Вместо них можно использовать обычные спагетти. Как только капеллини приготовятся, слейте воду через дуршлаг. Смешайте их с курицей, сверху посыпьте блюдо сыром.