Совет 1: Открытый пирог с помидорами

В летний сезон хозяйки готовят множество блюд из сезонных овощей. Помидоры закрываю на зиму, с ними готовят рагу, запекают в духовке и добавляют в салаты. Оригинальный способ использовать помидоры - приготовить пирог.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука пшеничная 1 стакан;
  • - масло сливочное 115 г;
  • - соль 1/4 чайной ложки;
  • - вода ледяная 2-3 ст. ложки;
  • Для начинки:
  • - помидоры 4-6 шт.;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - сыр козий 1/3 стакана;
  • - молоко цельное 1 стакан;
  • - петрушка рубленая 2 ст. ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
Муку просейте через сито. Сливочное масло охладите и порубите его вместе с мукой острым ножом. Должна получиться сливочная крошка.
2
Добавьте соль в муку, влейте ледяную воду и замесите эластичное тесто. Сформируйте диск и положите в холодильник на 30 минут.
3
Охлажденное тесто раскатайте до толщины в 1 см. Выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сформируйте бортики.
4
Помидоры вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке, смешайте его с молоком и слегка взбитыми яйцами. сырную смесь посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.
5
На тесто выложите помидоры, залейте сырной заправкой. Выпекайте в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 200 градусов.

Совет 2: Как приготовить пирог с риккотой и помидорами

Ароматный и нежный пирог с риккотой и помидорами - это невероятно аппетитное и сочное блюдо. Восхитительный вкус ему придает сыр риккота, по желанию этот сыр можно заменить другим.
Вам понадобится
  • Тесто:
  • - мука 300 г;
  • - яйца 2 штуки;
  • - соль 1 ч. ложка;
  • - сливочное масло 80 г;
  • - разрыхлитель 3 ч. ложки;
  • - помидоры черри 25 шт.;
  • - немного фасоли.
  • Начинка:
  • - свежий сыр риккота или филадельфия 350 г;
  • - ароматный базилик по вашему вкусу (можно взять любую зелень).
Инструкция
1
Приготовьте тесто. В небольшую тарелку выложите масло, посолите. Далее вылейте яйца, аккуратно перемешайте компоненты, добавьте разрыхлитель и введите муку. Замесите тесто, оно должно получиться тугое и без комочков.
2
Приготовьте форму для выпекания, смажьте ее как следует маслом. Выложите туда тесто и осторожно разравняйте его. На тесто положите пергамент и высыпьте фасоль, выпекайте при 190 градусах приблизительно пол часа, затем все выньте и уберите пергамент с фасолью.
3
Возьмите блендер и в него положите риккоту и базилик, взбейте все хорошенько до однородной массы. Затем выложите полученную начинку на корж, который получился после выпекания. Далее помойте и обсушите помидоры, разрежьте их на две части.
4
Тщательно и очень плотно положите томаты на начинку. Аппетитный и ароматный пирог с риккотой и помидорами готов. Можно подавать блюдо на стол. Ваши дорогие гости и любимые домочадцы будут приятно удивлены.
Видео по теме
Обратите внимание
После того как пирог будет готов, оставьте его в духовке на 20 минут, только затем доставайте из формы и подавайте на стол.
Полезный совет
Для того чтобы пирог был более ароматным, за 5 минут до готовности посыпьте его приправами. Это может быть розмарин, цедра лимона, прованские травы.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500