Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука пшеничная 1 стакан;
  • - масло сливочное 115 г;
  • - соль 1/4 чайной ложки;
  • - вода ледяная 2-3 ст. ложки;
  • Для начинки:
  • - помидоры 4-6 шт.;
  • - яйцо куриное 2 шт.;
  • - сыр козий 1/3 стакана;
  • - молоко цельное 1 стакан;
  • - петрушка рубленая 2 ст. ложки;
  • - соль.
Инструкция
1
Муку просейте через сито. Сливочное масло охладите и порубите его вместе с мукой острым ножом. Должна получиться сливочная крошка.
2
Добавьте соль в муку, влейте ледяную воду и замесите эластичное тесто. Сформируйте диск и положите в холодильник на 30 минут.
3
Охлажденное тесто раскатайте до толщины в 1 см. Выложите в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сформируйте бортики.
4
Помидоры вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Сыр натрите на терке, смешайте его с молоком и слегка взбитыми яйцами. сырную смесь посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень.
5
На тесто выложите помидоры, залейте сырной заправкой. Выпекайте в духовом шкафу в течение 45 минут при температуре 200 градусов.