Совет 1: Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

Такой рулет может стать как украшением праздничного стола, так и стола повседневного.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 500 г любого мяса или уже готового фарша
  • - 100 мл молока
  • - 3 яйца
  • - пучок зеленого лука
  • - головка репчатого лука
  • - 2 кусочка белого хлеба
  • - соль
Инструкция
1
Первым делом необходимо отварить два яйца и дать им остыть.
Кусочки белого хлеба замачиваются в молоке. Мясо пропускается через мясорубку, затем этот фарш еще раз пропускаем через мясорубку, добавив к нему неотжатый вымоченный хлеб и очищенный репчатый лук. Если имеется уже готовый фарш, то его тоже пропускаем через мясорубку с добавлением хлеба и лука. К фаршу добавляем оставшееся сырым яйцо, солим и хорошенько перемешиваем.
2
Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. Зеленый лук рубим и смешиваем с измельченным яйцом.
На пищевую пленку выкладываем равномерно фарш пластом около сантиметра толщиной. По фаршу аккуратно распределяем яично - луковую смесь. Необходимо оставить около сантиметра края фарша свободным. Затем при помощи пищевой пленки формируем рулет.
3
Помещаем рулет в форму, застеленную пергаментной бумагой, аккуратно убираем пленку. В форму к рулету приливаем около 50 мл воды. Вилкой делаем несколько отверстий на рулете. При необходимости смазываем его маслом и посыпаем сухарями для панировки. Выпекаем рулет в разогретой до 180- 200 С духовке 30 минут до золотистого цвета.

Совет 2: Как приготовить "Полпеттоне"

Полпеттоне с мортаделлой и яичницей с зеленым горошком - блюдо итальянской кухни. Полпеттоне в буквальном переводе означает «большая котлета» и представляет собой большой мясной рулет. Мортаделла — болонская вареная колбаса, сделанная из свиного фарша с вкраплениями свиного жира. Само блюдо можно есть и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 600 г смешанного фарша;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 80 мл молока;
  • 2 тонких кусочка мортаделлы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 1 сельдерей;
  • немного муки;
  • 350 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Разбить два куриных яйца, помешать венчиком или вилкой. Добавить к яичной смеси молока (треть обычного стакана), присолить.
  2. Всыпать  зеленый горошек. Этот продукт может быть как консервированным, так и замороженным. Ингредиенты  перемешать.
  3. Сковороду с широким дном (можно взять сковородку-блинницу) разогреть на огне с небольшим количеством любого масла. Вылить сюда яйца с горошком и обжарить гороховый омлет с двух сторон. Приготовленный омлет должен остыть.
  4. На большом листе бумаги для выпечки (посыпанный мукой) выложить фарш, сформировать из него овальную или круглую лепешку, которая не должна быть очень тонкой, иначе будет сложно сформировать из нее рулет.
  5. Сверху на фаршевую лепешку положить кусочки мортаделлы. В рецепте их указано две штуки, но по желанию можно положить больше. Если мортаделлу найти затруднительно, то в качестве замены хорошо подойдет ветчина.
  6. Поверх мортаделлы выложить уже остывший гороховый омлет.
  7. Дальше будет ответственный момент, для которого понадобятся аккуратность и терпение: скатывание рулета. Полпеттоне должна быть закрыта со всех сторон.
  8. Обкатать рулет с муке, чтобы она хорошим слоем покрывала всю мясную поверхность.
  9. Оставшиеся по рецепту овощи (лук, сельдерей и морковь) нарезать мелкими кубиками и обжарить три минуты на широкой глубокой сковороде. Кстати, сковородка должна быть такого размера, чтобы в нее полностью поместился рулет.
  10. Как только овощи слегка прижарились, положить сюда полпеттоне. Обжарить со всех сторон до подрумянивания. Переворачивать рулет следует двумя лопатками, чтобы он не развалился.
  11. Затем налить воды и готовить около 30-40 минут, крышка закрыта.
  12. Через прошедшее основное время вода выкипит, теперь сюда можно добавить белое вино, готовить полпеттоне еще 10 минут.
  13. В итоге получается вкусный мясной рулет и ароматная подлива на основе вина, придающая приятную кислинку к мясу.

 

Совет 3: Как делать рулеты из лаваша

Совсем незаметно пресный лист лаваша стал очень популярен среди хозяек. Из него можно приготовить превосходные закуски – рулеты. В качестве начинки можно использовать разные продукты - от сыра, овощей до рыбы, колбасы, мяса, приправляя лакомство майонезом или соусом.

Подготовка




Для приготовления рулета лучше использовать заранее подготовленные листы лаваша прямоугольной формы. После нанесения соуса (майонеза) и основной начинки лаваш сворачивают вдоль, чтобы получилась длинная, но не очень плотная «колбаса». Как только рулет готов, ему необходимо время отлежаться, чтобы лаваш лучше пропитался соусом. Через 1-2 часа его можно нарезать на ломтики толщиной 1-3 см.
Рулеты из лаваша подают к столу на большом блюде, украшенном свежими листьями салата и зеленью.



Рецепты




Вкусная и сытная закуска в виде рулета из лаваша с крабовой начинкой будет к месту, как на праздничном, так и на обеденном столе. Зелень петрушки, зеленого лука и укропа сделает закуску более сочной, обогатив ее полезными микроэлементами и витаминами.


Для приготовления рулета вам потребуются следующие ингредиенты: 250 мл майонеза, по 20 г зелени – укропа, лука, петрушки, 4 яйца (сваренных вкрутую), 300 г крабовых палочек, 4 листа лаваша.


Двойной слой лаваша смазывают майонезом и посыпают измельченной зеленью. Сверху укладывают еще один лист лаваша, вновь смазывая его майонезом. После этого посыпают, порубленные на тонкие кружочки, крабовые палочки. Вновь накрывают лист лаваша. Смазывают его майонезом и посыпают мелко порезанными яйцами. Все слои аккуратно сворачивают в тугой рулет. Готовую закуску оставляют на 40-60 минут в тепле для пропитки.
Блюдо подают к столу, предварительно разрезав рулет на порционные кусочки.



Рулет из лаваша с семгой – это не только вкусная, но и полезная закуска. Она нарядно и аппетитно смотрится на любом столе. Чтобы рулеты с семгой держали форму, их необходимо дополнить пластичной массой. Для этого отлично подойдет любой сыр с майонезом.


Для приготовления данной закуски вам потребуется: 250 мл майонеза, 50 г зелени укропа, 200 г любого сыра, 400 г слабосоленой семги, лаваш 2 шт.


Для начала следует подготовить продукты. Зелень необходимо хорошо помыть и мелко порубить. Сыр натирают на крупной терке. Все компоненты смешивают и приправляют майонезом. Двойной слой лаваша смазывают заранее приготовленной сырной массой. Сверху аккуратно выкладывают небольшие кусочки порезанной семги. Рулет туго сворачивают. Перед подачей на стол его нарезают ломтиками шириной 1-1,5 см.


Отличная альтернатива бутербродам – необычная закуска с куриной начинкой. Для ее приготовления вам потребуются следующие компоненты: 300 мл майонеза, соль по вкусу, 2 крутых яйца, 1 болгарский перец, 5-6 свежих листьев салата, 500 г куриной грудки, 1 лаваш.


Куриную грудку отваривают в чуть подсоленной воде. После этого ее следует остудить и мелко порубить. Болгарский перец нарезают соломкой. Зелень и яйца мелко шинкуют. Все компоненты перемешивают и приправляют майонезом. Начинка готова.


Лаваш по всему периметру смазывают майонезом. Внахлест укладывают листья салата. После этого необходимо аккуратно выложить мясную начинку. Лаваш следует свернуть в тугой рулет. На несколько часов закуску убирают в холодильную камеру. Перед подачей на стол рулет нарезают на ломтики толщиной 2-3 см.
Видео по теме

Совет 4: Как лучше приготовить курицу

Курятина – абсолютно универсальное мясо. Курицу запекают, тушат и жарят, из нее готовят наваристый бульон, салаты, холодные закуски и начинку для пирогов. К тому же она очень питательна, вкусна и легко усваивается. Чтобы курица стала настоящим украшением обеда, освойте несколько оригинальных и интересных блюд.
Вам понадобится
    • Рулет из белого мяса:
    • 2 куриных филе;
    • 2 листа белокочанной капусты;
    • 2 столовых ложки творога;
    • 2 ломтика копченого окорока;
    • соль
    • перец.
    • Фаршированная курица:
    • 1 небольшая тушка курицы (450-500 г);
    • 15 г сливочного масла;
    • половинка луковицы;
    • 1 долька чеснока;
    • 50 г чернослива;
    • 50 г кураги;
    • 25 г изюма без косточек;
    • 1 небольшое яблоко;
    • 25 г молотого миндаля;
    • 50 г хлебных крошек;
    • 3 столовых ложки портвейна;
    • цедра половины лимона;
    • горсть мелко нарезанной зелени (петрушка
    • мята);
    • 1 перепелиное яйцо;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Попробуйте приготовить рулет из белого куриного мяса. Он вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Снимите с филе пленки и жир. Положите кусок на доску и острым ножом сделайте разрез по самой толстой части, после чего раскройте филе как книгу. Поместите кусок между двумя слоями целлофана и раскатайте сверху скалкой.
2
Капустные листья погрузите в кипяток, извлеките и срежьте толстые прожилки. Остальное мелко нарежьте, добавьте творог, соль и перец. На куски филе положите пластинку окорока и творожно-капустную смесь. С помощью куска целлофана сверните фаршированное филе в рулет.
3
Заверните рулет в лист фольги и обвяжите его прочной ниткой. Положите свертки на противень и поместите его в разогретую духовку на 20 минут. Снимите фольгу, нарежьте каждый рулет на несколько частей. Подавайте в горячем или холодном виде в сопровождении зеленого салата и домашнего майонеза.
4
Для воскресного обеда или праздничного ужина подойдет курица, фаршированная целиком. На извлечение костей придется потратить время, но это блюдо произведет большое впечатление на домашних и гостей. Положите тушку грудной костью вниз и разрежьте ее вдоль хребта. Острием ножа отделите мясо по обе стороны хребта. Разрежьте суставы крылышек и ножки, не отделяя конечности. Срежьте мясо с ребер и извлеките грудную клетку. Аккуратно удалите кости из ножек, помогая острием ножа.
5
Приготовьте фарш. Нарежьте половину луковицы мелкими кубиками, добавьте нарубленную дольку чеснока и обжарьте в сливочном масле. Смешайте нарезанный чернослив без косточек, курагу, изюм, мелко порезанные яблоки без кожуры, крошки белого хлеба, молотый миндаль, тертую цедру половины лимона, мяту, петрушку, перепелиное яйцо, портвейн, соль и перец. Добавьте жареный лук и чеснок и тщательно перемешайте.
6
Пометите тушку на разделочную доску и выложите фарш в серединку грудки, формируя толстую колбаску. Заверните свободные края, чтобы они полностью скрыли начинку. У вас должен получиться аккуратный пакет. Чтобы он не раскрылся, обмотайте тушку толстой ниткой, сделав несколько витков. Не затягивайте нить, иначе курица деформируется.
7
Уложите курицу на металлическую решетку, установленную над противнем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около часа. Извлеките мясо из печи, подождите 10 минут и разрежьте на ровные ломтики. Подавайте с гренками из белого хлеба и кресс-салатом.
Видео по теме
Как приготовить закуску с курицей и сыром
Связанная статья
Как приготовить закуску с курицей и сыром
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500