Вам понадобится
  • - манная крупа - 2 стакана;
  • - кефир - 1 стакан;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - кокосовая стружка - 50 г;
  • - маргарин - 100 г;
  • - разрыхлитель для теста - 10 г;
  • - фисташки - 30 г.
  • Для сиропа:
  • - вода - 1 стакан;
  • - сок половины лимона;
  • - сахар - 1 стакан.
Инструкция
1
Выложив маргарин в отдельную чашку, растопите его при помощи водяной бани до массы с однородной консистенцией. Затем дайте ему полностью остыть, после чего соедините с манной крупой, стружкой кокоса, разрыхлителем для теста, а также кефиром и сахарным песком. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешайте между собой должным образом.
2
Смазав круглую довольно глубокую форму для выпекания подсолнечным маслом, выложите в нее полученную смесь. Отправьте ее в таком виде в холодильную камеру. Там она должна находиться на протяжении 60 минут.
3
Тем временем приготовьте сироп для пирога «Харисе». Для этого воду вскипятите, после чего прибавьте к ней сахарный песок. Данный сироп варите на протяжении 5 минут. Пока он варится, из половинки лимона выжмите сок. По истечении времени сок лимона введите в сахарный сироп. Все перемешайте, как следует, затем снимите с плиты и уберите в сторонку до полного остывания.
4
Форму с охлажденной массой отправьте в духовой шкаф и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, то есть до полной готовности.
5
Готовую выпечку извлеките из духового шкафа и вылейте на нее остывший сахарно-лимонный сироп. Пирог должен хорошенько им пропитаться.
6
Измельчив фисташки ножом, высыпьте их на поверхность пропитанной выпечки. Пирог «Харисе» готов!