Совет 1: Фокачча с чесноком и сыром

Знакомая и любимая многими ароматная фокачча прекрасно подойдет к завтраку, обеду и ужину.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - небольшие головки чеснока или одна большая
  • - упаковка сухих дрожжей
  • - 250 мл теплой воды
  • - 400 г муки
  • - 100 г твердого сыра
  • - 2 чайные ложки меда
  • - оливковое масло
  • - соль
  • - приправа "Прованские травы"
Инструкция
1
Неочищенные головки чеснока заворачиваем в фольгу (каждую отдельно), добавив к ним по капле меда и оливкового масла. Запекаем в духовке 20 минут.
2
В это время заводим тесто. В теплой воде разводим дрожжи немного соли и чайную ложку меда. Оставляем постоять несколько минут, пока смесь не начнет пениться.
Затем аккуратно всыпаем муку и замешиваем тесто. Во время вымешивания теста добавляем немного оливкового масла. Вымешиваем тесто минут 10. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут доходить.
3
В это время запеченный чеснок очищаем и измельчаем до консистенции пюре с помощью ножа или пресса для чеснока. Затем чесночное пюре добавляем в тесто и вымешиваем его до однородной консистенции.
4
Раскатываем тесто в пласты толщиной около сантиметра. Разрезаем на кусочки произвольного размера и формы. Эти кусочки выкладываем на застеленный пергаментом противень. Посыпаем тертым сыром и смесью прованских трав. Выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке 20 минут.
Фокачча с сыром и чесноком готова.

Совет 2: Фокачча с пармезаном и песто из зеленого лука

Фокачча – национальная итальянская лепешка, которую выпекают из пшеничной муки. Если переводить дословно, то фокачча – это хлеб, испеченный в очаге. Рецепт традиционной фокаччи включает в себя всего лишь 3 ингредиента – воду, оливковое масло и пшеничную муку.
Вам понадобится
  • - 350 г пшеничной муки
  • - 250 мл воды
  • - 160 г тертого пармезана
  • - 5 г дрожжей
  • - оливковое масло
  • - крупная морская соль
  • - 2 молодые луковицы с зеленью
  • - несколько веточек кинзы и мяты
  • - зубчик чеснока
  • - соль и перец
Инструкция
1
Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, натертый сыр пармезан и дрожжи. Вскипятите воду и влейте тонкой струей в миску, где уже находятся мука, сыр и дрожжи. Влейте немного оливкового масла и вымесите гладкое эластичное тесто.
2
Сформируйте тесто в форму шара. Накройте его полотняной салфеткой и отставьте в теплое место без сквозняков на час. Поделите тесто на 2 равные части, и на припорошенной мукой рабочей поверхности, раскатайте два прямоугольника.
3
Разложите раскатанные пласты теста на противень, смажьте каждый пласт маслом и накройте тряпичной салфеткой на 20 мин, чтобы тесто немного поднялось. Раскалите духовой шкаф до 210 градусов и выпекайте основу для фокаччи 10-15 минут.
4
Для соуса песто очистите и мелко нарубите чеснок, вымойте и нарежьте луковицы. Зелень мяты и кинзы сполосните под проточной водой, стряхните от лишней влаги и также мелко нарубите. Подготовленную зелень перемешайте в отдельной миске, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, посолите и приправьте перцем.
5
Подавайте на стол, предварительно нарезав лепешки треугольными кусками, полив соусом песто и посыпав крупной солью.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500