Вам понадобится
  • - 2 литра рыбного бульона;
  • - 2 луковицы;
  • - упаковка коктейля из морепродуктов;
  • - 600 г томатов в собственном соку;
  • - 3 ст. л оливкового масла;
  • - 100 риса;
  • - 2 ст. л соевого соуса;
  • - 1 лимон;
  • - 2 шт картофеля;
  • - зелень.
Инструкция
1
Очищенный картофель порежьте тонкой соломкой. Репчатый лук порежьте на тонкие полукольца. Рис промойте теплой водой.
2
В кастрюлю налейте рыбный бульон и доведите его до кипения. В бульон добавьте рис, а через 10 минут добавьте картофель.
3
В сотейник налейте оливковое масло и разогрейте его. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте коктейль из морепродуктов, закройте крышкой и тушите 5 минут.
4
Консервированные помидоры очистите от кожицы и измельчите. Добавьте их в сотейник. Морепродукты, лук и помидоры тушите 5-6 минут, постоянно помешивая. Добавьте 3-4 ложки томатного сока, соевый соус, лимонный сок и специи по вкусу. Все перемешайте.
5
В кастрюлю с рисом и картофелем положите смесь овощей и морепродуктов. Доведите суп до кипения.
6
В кастрюлю с готовым супом добавьте рубленную зелень. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу. Украсьте блюдо тонкой долькой лимона и добавьте чесночные гренки.