Вам понадобится
  • - глубокая жаростойкая кастрюля;
  • - говядина мякоть 1,5 кг;
  • - оливковое масло 3 ст. ложки;
  • - перец черный молотый;
  • - томатная паста 1/3 стакана;
  • - мясной бульон 2 стакана;
  • - пиво темное 1,5 стакана;
  • - тимьян 1 чайная ложка;
  • - морковь 3 шт.;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - брюква 1 шт.;
  • - пастернак 1 шт.
Инструкция
1
Для начала разогрейте духовой шкаф до температуры 170 градусов. Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, и нарежьте небольшими кубиками.
2
В жаропрочную кастрюлю налейте 2 ст. ложки оливкового масла. На дно выложите в один слой кусочки говядины, посолите, поперчите и выпекайте в течение 7 минут, до появления золотистой корочки. Если мяса получилось много, то можно его запекать частями. Когда все кусочки будут готовы, верните их в кастрюлю и добавьте томатную пасту, чеснок, предварительно очищенный и измельченный. Тушите 1 минуту.
3
Далее в кастрюлю добавьте соль, перец, тимьян и влейте темное пиво. Мясо должно быть полностью покрыто. Если нет, то добавьте еще немного. Доведите мясо до кипения на огне без крышки, затем поставьте в духовку, накройте крышкой, запекайте в течение 2 часов.
4
Пастернак, морковь, брюкву и лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу, перемешайте. Затем запекайте в течение 1 часа, без крышки.