Совет 1: Форель, запеченная в шампанском

Хороший способ подать рыбу - приготовить ее в вине. Особенно вкусная и необычная форель получится, если использовать шампанское в качестве соуса.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - противень;
  • - пергамент;
  • - стейки форели 600 г;
  • - шампанское 150 мл;
  • - масло оливковое 1 ст. ложка;
  • - лимонный сок 1 ст. ложка;
  • - белая часть зеленого лука 1 шт.;
  • - цукини 1 шт.;
  • - перец душистый горошком 4 шт.;
  • - соль по вкусу;
  • Для соуса:
  • - рыбный бульон 0,5 л;
  • - вино белое сухое 100 мл;
  • - мука 1 ст. ложка;
  • - соленый огурец 1 шт.;
  • - свежие шампиньоны 4 шт.;
  • - лавровый лист 2 шт.;
  • - перец белый черный молотый по вкусу.
Инструкция
1
Стейки форели вымойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Противень застелите пергаментом.
2
Цукини, лук и морковь очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте соломкой. Половину подготовленных овощей выложите на противень, сверху кусочки форели и посыпьте оставшимися овощами.
3
Рыбу посолите, поперчите белым перцем и залейте шампанским. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.
4
Муку обжарьте на сухой сковороде. Затем высыпьте ее в теплый рыбный бульон, добавьте вино и варите в течение 5 минут. Грибы обжарьте на растительном масле, огурец очистите от кожуры и варите в отдельной миске около 10 минут. Грибы и огурец добавьте в бульон, к ним положите душистый перец и лавровый лист. Варите в течение 15 минут на среднем огне.
5
Подавайте стейки форели вместе с приготовленным соусом.

Совет 2: Как запекать форель

Форель относится к семейству промысловых красных рыб, и очень ценится за прекрасные вкусовые качества. Самым простым способом ее приготовления является запекание в духовке.
Вам понадобится
    • 600 г. филе форели
    • 2 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 помидор
    • 200 мл. сливок
    • сок половины лимона
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • соль
    • белый или черный перец
Инструкция
1
Филе форели продается уже готовым, но если вы приобрели целую тушку, просто срежьте филе с хребетной кости, оставшиеся единичные кости можете оставить без внимание или выдернуть их пинцетом. Кожу при этом можно срезать, а можно и оставить, все зависит от вкусовых предпочтений будущих едоков.
2
Обмойте полученные куски рыбы, обсушите их чистой салфеткой, сбрызните лимонным соком и отложите на короткое время в сторону.
3
Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Морковь следует натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до полупрозрачного состояния, после чего добавьте к нему тертую морковь, помидор и потушите содержимое сковороды минуты 3-4.
4
Филе форели положите в неширокую огнеупорную форму, присыпьте слегка солью и перцем, накройте сверху овощной шубой. Вылейте сливки в форму так, чтобы они пропитали овощи и стекли вниз к рыбе.
5
Запекайте форель 30 минут в разогретой духовке при температуре около 200 градусов. Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать зеленью, от этого оно станет еще вкуснее и привлекательнее.
Видео по теме
Обратите внимание
Не передержите форель в духовке во избежание пересыхания.
Совет полезен?
Свежемолотый перец придаст форели больше вкуса и аромата, чем готовый из пакетика.
Источники:
  • запекание форели
Видео по теме
Полезный совет
Самым удачным гарниром к рыбе будет отварной несоленый рис.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500