Вам понадобится
  • - 600 г мяса свежей свинины или баранины;
  • - 350 г картошки;
  • - 5 небольших луковиц;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 300 мл кипяченой воды;
  • - 440 г муки;
  • - немного растительного масла;
  • - небольшой пучок зелени;
  • - перец, соль по вашему вкусу.
  • Рассчитано на 7 порций.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. В небольшую кастрюлю вылейте яйцо, посолите, тщательно взбейте. Следом налейте туда 300 мл воды и добавьте растительного масла, смешайте все. Постепенно начинайте вводить муку. Затем аккуратно замесите густое тесто. Далее накройте и уберите его на 10 минут.
2
Приготовьте аппетитную начинку. Картофель тщательно помойте и очистите. Нарежьте картошку маленькими кубиками и выложите в отдельную посуду. Мясо хорошенько промойте и пропустите через мясорубку, получится фарш. Затем выложите его к нарезанному картофелю и перемешайте. Лук вымойте и измельчите. Затем выложите его к фаршу, поперчите и посолите по вашему вкусу.
3
Тесто поместите на доску, посыпанную мукой. Разделите его на маленькие куски и раскатайте каждый в тонкие лепешки. Далее выложите в них начинку и защиплите края.
4
Затем отправьте манты на предварительно смазанную растительным маслом мантоварку (можно использовать пароварку). Через 50 минут блюдо будет готово. Перед подачей посыпьте его измельченной зеленью по вашему желанию (предварительно зелень сполосните и измельчите).