Вам понадобится
  • - 420 г смородины
  • - 365 г сахарного песка
  • - 340 г темного шоколада
  • - 8 яичных желтков
  • - 6 яичных белков
  • - 225 г сливочного масла
  • - 80 мл черносмородинового ликера
  • - 10 мл лимонного сока
  • - 2 г желатина
  • - 10 г какао-порошка
  • - 270 мл воды
Инструкция
1
Приготовьте смородину в сиропе. Смородину в сиропе лучше всего делать с вечера на ночь. Смешайте 200 мл воды и 100 г сахарного песка, доведите до кипения. Вылейте кипяток на 120 г черной смородины, оставьте замачиваться до утра.
2
Приготовьте шоколадный бисквит. Растопите 90 г темного шоколада на паровой бане. Взбейте яичные белки в крутую пену, тонкой струйкой всыпьте 120 г сахарного песка и взбейте до состояния меренги. Взбивайте желтки с 120 г сахарного песка на протяжении 10-12 минут, пока масса не увеличится в объеме. Соедините желтковую и белковую смеси, перемешайте до однородности. Добавьте растопленный шоколад и снова перемешайте.
3
Застелите противень пергаментом и выложите тесто. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Достаньте из духовки и остудите. Испеките так еще два раза.
4
Приготовьте шоколадный ганаш с черной смородиной. В холодной воде замочите желатин на 15-20 минут, дайте ему набухнуть. Черную смородину измельчите при помощи блендера. В 70 мл воды добавьте смородину, лимонный сок, ликер, 25 г сахарного песка и доведите до кипения. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте.
5
Растопите 250 г шоколада на водяной бане. Добавьте к нему смородиновую массу и взбейте блендером. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Уберите ганаш в холодильник на 1-2 часа.
6
Форму для выпекания застелите пленкой и выложите первый корж, покройте половиной ганаша, посыпьте смородиной, накройте вторым коржом и снова покройте ганашом, посыпьте смородиной. Выложите последний корж и вылейте ганаш. Уберите в холодильник на ночь или на 8-10 часов.