Вам понадобится
  • - 350 г маскарпоне
  • - 100 мл воды
  • - 125 г муки
  • - 75 г крахмала
  • - 1 ст.л. коньяка
  • - 3 ст. л. какао-порошка
  • - 400 мл сливок
  • - 400 г темного шоколада
  • - 50 г сливочного масла
  • - 110 г сахарного песка
  • - 6 яиц
  • - 15 г ванильного сахара
Инструкция
1
Приготовьте пропитку. Смешайте 5 ст.л. сахарного песка и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Уберите с огня и остудите.
2
Приготовьте рулет. Разделите яйцо на желтки и белки. Желтки разотрите с 75 г сахарного песка добела. Смешайте крахмал, муку, какао-порошок и добавьте в желтковую смесь, перемешайте.
3
Отдельно взбейте белки в устойчивую пену и добавьте к мучной массе, перемешайте до однородной консистенции. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите бисквит и выпекайте в течение 15-17 минут. Достаньте бисквит из духовки, выложите на влажную салфетку и пропитайте пропиткой. Затем сверните бисквит в рулет вместе с салфеткой. И оставьте остывать.
4
Приготовьте крем. Взбейте ванильный сахар и маскарпоне. Добавьте 3 ст.л. пропитки и коньяк, размешайте.
5
Остывший рулет смажьте маскарпоне и снова заверните в рулет. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
6
Приготовьте заливку. Шоколад поломайте на дольки и добавьте в нагретые сливки, размешайте до растворения шоколада. Уберите с огня и полностью остудите. Затем взбейте в течение 8-10 минут до пышной пены.
7
Возьмите глубокую посуду и застелите пленкой. Порежьте рулет на куски и выложите на дно. Залейте заливкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.