Вам понадобится
  • - 6 яичных белков
  • - 4 ст.л. муки
  • - 3 ст.л. какао-порошка
  • - 150 г сахарного песка
  • - 2 яичных желтка
  • - 150 мл молока
  • - 2 г ванилина
  • - 80 г сливочного масла
  • - 400 г вишни
  • - 100 мл вишневого сока
  • - 1 ст.л. крахмала
  • - 400 мл сливок
  • - 200 г темного шоколада
  • - 400 г конфет Maltersers
  • - 8 г желатина
Инструкция
1
Сделайте бисквит. Сначала взбейте белки в устойчивую пену. Затем добавьте какао-порошок, 90 г сахарного песка, муку, перемешайте до однородной консистенции и замесите тесто. Форму застелите бумагой для выпекания и выложите тесто, разровняйте. Поставьте в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, выпекайте 25-30 минут. Готовность проверьте при помощи спички. Готовый бисквит вытащите из духовки и оставьте остужаться.
2
Сделайте заварной крем. Разотрите сахарный песок и желтки добела. Затем добавьте 1 ст.л. муки, ванилин, молоко и все хорошенько перемешайте. Поставьте на слабый огонь и заварите крем. Когда крем будет булькать, значит он готов. Крем получится густым, по консистенции похож на густую сметану. Уберите его с огня и накройте пищевой пленкой, остудите. В остывший крем добавьте сливочное масло и хорошенько взбейте. Уберите крем в холодильник на 1-2 часа.
3
Сделайте шоколадный мусс. Нагрейте 100 мл сливок, добавьте дольки шоколада и дайте постоять 2-3 минуты. Затем все размешайте до однородной консистенции.
4
Замочите желатин в ледяной воде. Затем отожмите его и растворите в 3 ст.л. нагретых сливок. 300 мл сливок взбейте до крутых пиков и соедините с шоколадной массой, добавьте желатин и перемешайте до однородности.
5
Бисквит смажьте кремом.
6
Нагрейте вишню и 100 мл сока, добавьте крахмал и перемешайте. Должна получиться желированная вишня. Остудите массу и вылейте поверх крема.
7
Затем залейте торт шоколадным муссом. Накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов или на ночь. Украсьте торт конфетами Maltersers.