Вам понадобится
  • - 1 луковица;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 100 г кедровых орехов;
  • - 100 г сыра сулугуни;
  • - 70 мл сливок;
  • - мускатный орех;
  • - шпинат;
  • - растительное масло;
  • - мука;
  • - соль.
Инструкция
1
Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до тех пор, пока они не станут готовы. Вы определите готовность по тому, что орешки станут блестеть.
2
Очистите чеснок с луком, нарежьте так, как вам хочется. На сковородку налейте растительного масла и обжарьте лук с чесноком и мускатным орехом. Оставьте часть лука нетронутым - он пригодится нам, когда мы будем украшать готовое блюдо.
3
Используя сито, отожмите замороженный рубленый шпинат. Вместе с жареными овощами и орешками, выложите его в блендер. По вкусу добавьте соль и перец и взбейте так, чтобы получилась однородная масса.
4
То, что получилось, нужно выложить в сотейник. Добавьте туда сливок, перемешайте и доведите смесь до кипения. Если в результате получился слишком густой суп, разбавьте его водой.
5
Нарежьте сулугуни. Разогрейте сковороду на плите и поджарьте сулугуни. На другой сковороде, которая тоже должна быть предварительно разогрета, поджарьте лук, запанированный в муке. Лук нужно жарить до появления золотистой корочки.
6
Суп готов. Разлейте его по порциям, украсьте сыром с обжаренным луком и подавайте к столу.