Вам понадобится
  • - 1,6 л куриного бульона (несоленого),
  • - 125 г любых мелких макаронных изделий (для детей можно использовать макароны-буковки),
  • - 3 яйца,
  • - 1 лимон,
  • - 1 маленькая луковица,
  • - 1 средняя морковь,
  • - 0,5 стакана смеси нарезанного укропа и петрушки,
  • - 3 лавровых листочка,
  • - 0,5 стакана зеленого горошка,
  • - дольки лимона для украшения.
Инструкция
1
Бульон готовим в большой кастрюле на отваре домашнего куриного мяса. Не потрудитесь приобрести курицу на рынке, бройлерная птица не даст должного аромата и вкуса. Не солим, лишь добавляем лавровые листочки.
2
В кипящий бульон добавляем макароны, варим 5 минут или следуем инструкциям на упаковке. Взбиваем яйца в миске до образования пены, добавляем лимонный сок и 1 ст. л. холодной воды. Постепенно помешивая, добавляем два черпака горячего бульона. Выливаем смесь обратно в кастрюлю, кипятим на очень маленьком огне в течение 2-3 минут.
3
Добавляем нарезанный лук, горошек, морковь, травы и приправы по вкусу. Варим 2-3 минуты. Вдобавок можно использовать смесь дополнительных трав. Перед подачей украшаем бульончик кусочками лимона и свежими веточками петрушки.