Вам понадобится
  • - 4 средних томата (мелко нарезать),
  • - 1,5 кг филе белой рыбы (на выбор),
  • - 100 мл белого вина (лучше сухого),
  • - 10 оливок без косточек,
  • - оливковое масло,
  • - сушеные травы,
  • - любимые специи.
Инструкция
1
Лук обжарить в оливковом масле до легкого зарумянивания, добавить петрушку и томаты, тушить 30 минут.
2
Полученную смесь раскладываем равномерно в форму для запекания, сверху кладем филе рыбы. Заливаем вином и добавляем немного оливкового масла. Посыпаем приправами и травами (по вкусу) и запекаем 40 минут. Оливки порезать пополам и равномерно разложить поверх рыбы за 5 минут до выключения духовки.
3
Для оформления можно сверху посыпать тертым твердым сыром или кубиками выложить сыр фета, украсить веточкой базилика.
Время приготовления этого блюда: 1 ч. 30 мин.