Совет 1: Как приготовить апельсиновый мармелад

Этот мармелад прекрасен и просто вприкуску с чаем и в начинке апельсинового пирога!
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 2 апельсина;
  • - 1 лимон;
  • - сахар;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - палочка корицы.
Инструкция
1
У цитрусовых отрежьте "пoпки" с обеих сторон, выложите в кастрюлю и залейте холодной очищенной водой. Оставьте на 24 часа, затем смените воду и оставьте еще на столько же.
2
Разрежьте каждый фрукт на восемь частей и удалите все кости. Пропустите через мясорубку вместе с кожурой, либо отправьте в кухонный процессор, если он у вас достаточно мощный. Взвесьте массу и вновь выложите в кастрюлю, засыпьте туда столько же граммов сахара, сколько весит цитрусовая масса. Оставьте на 30 минут, чтобы сахар разошелся.
3
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте ванилин и палочку корицы и варите на медленном огне, пока не исчезнет пена, которую в процессе нужно будет снимать, и мармелад не станет густым. Вытащите палочку корицы. Немного остудите и разложите по подготовленным (стерилизованным) банкам.
4
Для стерилизации банок помойте их с содой, налейте немного воды на дно, поставьте в микроволновку на 3-4 минуты (смотрите, чтобы вода не выкипела), затем вытрите чистой салфеткой насухо. Крышки протрите спиртом.

Совет 2: Рецепт апельсинового мармелада

Апельсиновый мармелад - лакомство превосходное. У него очень много достоинств: в таком мармеладе содержится много витаминов, калорий же совсем мало, жиров вообще нет. Кроме того, мармелад очень вкусный, ароматный, а главное - без какой-либо химии.
Вам понадобится
  • - 6 апельсинов;
  • - 200 г фруктового сахара;
  • - 500 мл воды;
  • - 4 ч. ложки агара.
Инструкция
1
Выжмите из шести апельсинов сок, отставьте его пока в сторону. Цедру с трех апельсинов порежьте соломкой, сложите ее в сотейник, добавьте фруктовый сахар (фруктоза - самый сладкий природный сахар, калорийности в ней как в обычном сахаре, зато она в несколько раз слаще, поэтому много добавлять в сладости ее не требуется), влейте указанное количество воды, доведите до кипения. После этого сбавьте огонь, варите еще 10 минут.
2
Остудите получившийся отвар до комнатной температуры, процедите, при этом немного отожмите апельсиновые корки.
3
Отвар смешайте с апельсиновым соком, добавьте в смесь агар, тщательно все размешайте. Оставьте как минимум на один час, чтобы масса хорошенько набухла. После этого доведите массу до кипения, но не кипятите ее.
4
Разлейте апельсиновую смесь по красивым формочкам, охладите до полного застывания. Все, апельсиновый мармелад готов, можете подавать его к чаю в качестве самостоятельного десерта или готовить на его основе разные кулинарные шедевры.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500