Вам понадобится
  • - 2 апельсина;
  • - 1 лимон;
  • - сахар;
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - палочка корицы.
Инструкция
1
У цитрусовых отрежьте "пoпки" с обеих сторон, выложите в кастрюлю и залейте холодной очищенной водой. Оставьте на 24 часа, затем смените воду и оставьте еще на столько же.
2
Разрежьте каждый фрукт на восемь частей и удалите все кости. Пропустите через мясорубку вместе с кожурой, либо отправьте в кухонный процессор, если он у вас достаточно мощный. Взвесьте массу и вновь выложите в кастрюлю, засыпьте туда столько же граммов сахара, сколько весит цитрусовая масса. Оставьте на 30 минут, чтобы сахар разошелся.
3
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Добавьте ванилин и палочку корицы и варите на медленном огне, пока не исчезнет пена, которую в процессе нужно будет снимать, и мармелад не станет густым. Вытащите палочку корицы. Немного остудите и разложите по подготовленным (стерилизованным) банкам.
4
Для стерилизации банок помойте их с содой, налейте немного воды на дно, поставьте в микроволновку на 3-4 минуты (смотрите, чтобы вода не выкипела), затем вытрите чистой салфеткой насухо. Крышки протрите спиртом.