Вам понадобится
  • - 1 цыпленок;
  • - 250 г белого хлеба;
  • - 100 мл молока;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 100 г грибов;
  • - 100 г куриной печенки;
  • - 50 мл коньяка;
  • - растительное масло для жаренья;
  • - соль;
  • - перец;
Инструкция
1
Тушку цыпленка необходимо хорошенько промыть, удалить все перья, лишний жир, пожелтевшую кожу и обязательно сальную железу около хвоста, затем обтереть при помощи бумажного полотенца ненужную влагу.
2
Хлеб залить молоком и оставить напитываться в течение получаса, затем хорошо отжать.
3
Грибы очистить, помыть, мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле.
4
Печенку ополоснуть водой и пропустить через мясорубку, до получения печеночного фарша.
5
Размягченное сливочное масло растереть деревянной ложечкой. Соединить ингредиенты вместе масло, печенку, грибы, яйца и хлеб. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.
6
Взять тушку цыпленка, начинить ее полученной массой из грибов, яиц, масла, печенки и хлеба. Затем аккуратно зашить кулинарной нитью или закрепить зубочистками.
7
Коньяк соединить с растительным маслом и тщательно взбить.
8
Тушку цыпленка уложить на противень, обмазать со всех сторон смесью из коньяка и масла.
9
Духовку нагреть до 180оС. Запекать цыпленка в течение 1.5 часов. Достать цыпленка из духовки и убрать кулинарную нить, затем поместить на блюдо и украсить по желанию.