Вам понадобится
  • Для теста
  • - 2 стакана муки;
  • - 200 г сметаны;
  • - 1 ч. ложка соды;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - щепотка соли;
  • Для начинки
  • - 1/2 кг черешни;
  • - сахар.
Инструкция
1
Приступим к изготовлению теста. Высыпьте в миску муку, затем сметану. Положите 1 ложку соды и “закопайте” её в сметану, чтобы погасить. Добавьте щепотку соли и ложку сахара. Перемешайте всю массу, пользуясь тем, чем вам удобно (ложка, венчик, вилка). Своими руками вымесите тесто для вареников.
2
Разделите тесто на порционные кусочки. Желательно, чтобы они были равны между собой. Возьмите один такой кусочек и разомните его в лепешку. На лепешку положите 4 ягоды, а также половину чайной ложки сахара. Защипните края таким образом, чтобы образовался вареник. Такую операцию необходимо повторить с каждым из порционных кусочков теста.
3
Готовые вареники положите на лист кулинарной бумаги. Если её нет, возьмите плоскую тарелку, присыпьте её мукой и положите туда вареники.
4
Налейте в сковородку воды. Её необходимо налить ровно столько, чтобы дно сковороды оказалось покрытым водой. На дно сковороды положите марлю, свернутую в 4-8 раз. Она тоже должна покрывать дно сковородки.
5
Доведите воду до кипения и выложите вареники. Время приготовления блюда - 5 минут.
6
Как только вареники будут готовы, выложите их в какую-нибудь глубокую тару. Либо можно сразу разложить по тарелкам и подавать на стол.