Совет 1: Как сделать сэндвич с огурцом

Сэндвич с огурцом – легкий питательный завтрак или освежающий перекус в течение дня. Как и многие британские блюда, эти двойные бутерброды готовятся очень просто и при этом необычайно вкусные. Разумеется, подавать их следует к хорошему ароматному чаю.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • Для сэндвичей с огурцом и сыром:
  • - 10 ломтей пшеничного тостового хлеба;
  • - 1 крупный салатный огурец (без семян);
  • - 200 г сыра маскарпоне;
  • - 20 г мяты;
  • - 40 мл соевого соуса;
  • - 1 ст.л. кунжутных семян;
  • - соль;
  • Для сэндвичей по-английски:
  • - 8 прямоугольных ломтиков зернового или ржаного хлеба;
  • - 1 огурец;
  • - 125 г соленого сливочного масла;
  • - 1 ч.л. тертой или сушеной апельсиновой цедры;
  • - 2-3 веточки укропа;
  • Для сэндвичей с огурцом и яйцом:
  • - 6 ломтей хлеба белого или с отрубями;
  • - 1 огурец;
  • - 3 вареных яйца;
  • - 3 ст.л. майонеза;
  • - 15 г кресс-салата;
  • Для мини-сэндвичей с огурцом:
  • - 10 ломтиков белого батона;
  • - 1 небольшой огурец;
  • - 80 г сливочного масла;
  • - по 30 мл яблочного уксуса и растительного масла;
  • - 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца.
Инструкция
1
Сэндвичи с огурцом и сыром

Вымойте огурец, промокните полотенцем и отрежьте «попки» с обеих сторон. Нарежьте продолговатый овощ поперек на тоненькие кружочки. Сложите их в глубокую миску, полейте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута, аккуратно перемешайте рукой и оставьте мариноваться на 10 минут.
2
Мелко порубите листики мяты. Разомните маскарпоне при помощи вилки, смешайте с подготовленной зеленью, посолите по вкусу и хорошенько вымешайте до получения однородной пасты.
3
Срежьте жесткие хлебные корки, получив кусочки правильной формы. Намажьте их сырной массой, выложите на половину из них внахлест ломтики огурцов. Завершите сэндвичи, накрыв овощи оставшимися прямоугольниками хлеба. Слегка придавите двойные бутерброды и разрежьте по диагонали на одинаковые треугольники.
4
Сэндвичи с огурцом по-английски

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось. Насыпьте туда сушеную или тертую апельсиновую цедру, рубленый укроп и размешайте, как следует. Разложите эту смесь поровну на каждый хлебный кусок и равномерно размажьте ножом.
5
Положите на четыре намазанных ломтя по равному количеству полукругов огурца и укройте другими четырьмя так, чтобы края идеально сошлись и готовые сэндвичи были красивыми. Подайте их так или порежьте на части.
6
Домашние сэндвичи с огурцом и яйцом

Очистите яйца от скорлупы и измельчите ножом или разотрите вилкой. Смажьте куски батона тонким слоем майонеза, остальной соус перелейте к яичной массе и тщательно перемешайте.
7
Уложите на 1/2 часть хлеба кружочки свежего огурца, затем распределите ровным слоем паштет из яиц. Нашинкуйте кресс-салат и присыпьте им бутерброды. Сделайте сэндвичи.
8
Мини-сэндвичи с огурцом

Порежьте толстыми кружочками огурец. Соедините в небольшой чашке растительное масло, яблочный уксус, добавьте свежемолотый черный перец и взбейте. Переложите туда овощную нарезку и подержите так несколько минут.
9
Раскатайте ломтики батона скалкой для утончения, вырежьте из каждого по два круга одного диаметра с огуречными. Нанесите на них сливочное масло по всей поверхности. Сложите хлебные диски вместе намазанными сторонами, поместив внутрь по кусочку огурца, предварительно стряхнув с него маринад, чтобы сэндвичи не были слишком влажными.

Совет 2: Сэндвич-ролл с индейкой

Готовится сэндвич-ролл с индейкой очень просто - получается сытное блюдо для любого обеда. Помимо индейки в этот ролл добавляются жареные яйца, бекон и сыр. Заворачивается в лепешку тортилью.
Вам понадобится
  • - 1 лепешка тортилья;
  • - 50 г филе индейки;
  • - 30 г бекона;
  • - 10 г листьев салата;
  • - 10 г сыра грана падано;
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2 помидора черри.
  • Для соуса:
  • - 5 каперсов;
  • - 1 перепелиное яйцо;
  • - по 5 г репчатого лука и соленого огурца;
  • - 2 ч. ложки соуса кимчи бейс.
Инструкция
1
Кусок сырой индейки промойте под проточной водой, порежьте небольшими пластами, обжарьте на небольшом количестве растительного масла со всех сторон (по полминуты на одну сторону). Посыпьте солью, молотой смесью перцев, перемешайте. Выложите индейку на тарелку.
2
Обжарьте бекон на той же сковородке, где жарили индейку, после бекона обжарьте там яйца, разбив желтки или сразу сделав "болтушку". Готовую яичницу можете посыпать порубленной свежей петрушкой.
3
Приготовьте соус: майонез смешайте с соусом кимчи бейс. Если вам проблематично приобрести такой соус, то можете взять любой кетчуп или томатную пасту - с ней сэндвич-ролл тоже получается вкусным. Огурец, репчатый лук, яйцо перепелиное, отваренное заранее, и каперсы мелко порубите острым ножом и добавьте к майонезу. Тщательно перемешайте, можете добавить пару капель вустерского соуса, если он у вас есть.
4
Лепешку тортилью промажьте получившимся соусом, уложите на нее лист зеленого салата, кусочки индейки, бекон, помидор. Сверху посыпьте тертым сыром. Сверните рулетом, запеките в контактном гриле или же обжарьте быстро с двух сторон на сковородке-гриль без добавления масла.
5
Готовый сэндвич-ролл с индейкой подавайте в теплом виде. В качестве начинки вы можете использовать и другие продукты на свое усмотрение.

Совет 3: Как приготовить сендвич с индейкой

Любите вкусно и сытно покушать, но времени в обрез? Или вы просто фанаты бутербродов? Тогда этот рецепт великолепного сэндвича с индейкой для вас. Быстро и вкусно!
Вам понадобится
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • зелень - 1 ст.л.;
    • соль
    • перец по вкусу;
    • сметана - 100 г.;
    • помидор - 1 шт.;
    • огурец - 1 шт.;
    • перец сладкий или паприка по вкусу;
    • грудина индейки - 100 г.;
    • салат - 4 листа;
    • сыр - 100 г.;
    • белый хлеб или булочка для сэндвича.
Инструкция
1
Перед тем, как приступить к формированию сэндвича, необходимо подготовить все нужные ингредиенты.

Для начала вымойте продукты. Салат нужно хорошенько освободить от влаги и разделить на листья. Помидоры, огурцы и перец необходимо порезать кружочками. Если вы хотите, чтобы ваш сэндвич был не только вкусным, но и красивым, постарайтесь нарезать овощи максимально ровно. Можно поиграть так же с цветовой гаммой. Например, взять красный помидор и желтый перец или наоборот. Индейку и сыр нужно порезать тонким слоем. По желанию сыр можно потереть на терке, тогда при запекании в микроволновке он лучше расплавится и придаст более яркий вкусовой оттенок.
2
Для того, чтобы приготовить соус, нужно мелко пошинковать лук и зелень, затем смешать их со сметаной. Чем мельче будет зелень и лук, тем вкуснее и красивее будет соус. Получившуюся массу необходимо поперчить и посолить. Здесь определенных рамок нет, поэтому сделайте это на свой вкус.
3
Белый хлеб или специальную булочку для сэндвичей нужно смазать тонким слоем соуса. Выложите на нее послойно индейку, помидор, огурец, перец, листья салата и сыр. Поскольку индейка была нарезана тонко, то ее нужно выкладывать волной, чтобы кусочков поместилось максимально много. В этом случае сэндвич будет выглядеть очень красиво, а вкус индейки не потеряется среди других ароматов. Старайтесь выложить ингредиенты строго друг на друга, иначе из вашего сэндвича станут выпадать вкусности и кушать его будет неудобно. Любителям горячих бутербродов можно поставить сэндвич в микроволновую печь на 10-20 сек. За это время сыр успеет расплавиться, а овощи и индейка дадут дополнительный аромат. Если запекать сэндвич дольше, то булочка слишком сильно нагреется и потеряет свою пышность, а, следовательно, и вкус. Ваш сэндвич готов! Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Если вы не любите майонез, вместо него можно использовать присоленную сметану или густой натуральный йогурт.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500