Вам понадобится
  • - ягоды боярышника - 2 кг;
  • - сахар - 1,5 кг;
  • - вода - 1 стакан.
Инструкция
1
Прежде всего переберите ягоды боярышника. Затем тщательно промойте их под проточной водой и высушите, разложив на чистой сухой ткани.
2
Варенье из данных ягод будет готовиться не на плите, а в духовке, поэтому обсохший боярышник аккуратно пересыпьте в противень для выпекания с высокими бортиками. Затем прибавьте к нему следующие ингредиенты: воду и сахарный песок. Все перемешайте должным образом. Разогрев духовой шкаф до температуры 180 градусов, отправьте в него полученную смесь.
3
Внимательно следите за тем, когда варенье станет закипать, - на массе из ягод боярышника начнет образовываться пенка. Доставайте ее время от времени и аккуратно перемешивайте при помощи деревянной ложки. После того как пена пройдет, ягоды приобретут прозрачный оттенок.
4
После закипания готовьте варенье из боярышника в духовом шкафу еще на протяжении получаса. По истечении времени проверьте готовность. Если его капелька не растекается по тарелке, то это означает, что оно сварилось и его нужно извлекать из духовки.
5
Остудив сладкую ягодную массу, переложите ее в подготовленную посуду. Варенье из боярышника готово! Оно простоит при комнатной температуре на протяжении одного года.