Вам понадобится
  • - лепестки роз - 400 г;
  • - сахар - 1 кг;
  • - вода - 1 стакан;
  • - лимонная кислота - 1 чайная ложка.
Инструкция
1
Лепестки роз переложите в довольно большую посуду и хорошенько промойте холодной водой. При желании можете даже замочить их в воде на одну четверть часа. По истечении времени дайте розовым лепесткам полностью высохнуть. Для этого разложите их равномерным тонким слоем по чистому кухонному полотенцу.
2
Обсохшие лепестки роз выложите в посуду, в которой вы будете готовить варенье. Разделите сахарный песок на 2 равные части и одну из них высыпьте к лепесткам. Данную смесь уберите в сторонку, накрыв полотенцем, и не трогайте на протяжении 6 часов.
3
По прохождении 6 часов введите в посуду к сахарно-розовой массе остатки сахарного песка и воду. Поставьте смесь на плиту и варите, часто при этом помешивая.
4
После закипания розовое варенье готовьте еще на протяжении 5 минут, после чего снимите с плиты и не трогайте в течение 2 часов. По прохождении 2 часов снова поставьте вариться массу из лепестков роз: доведите до кипения, поварите 5 минут и вновь уберите с огня.
5
Когда пройдет 1-2 часа, снова поставьте массу из розовых лепестков на огонь. Введите в нее лимонную кислоту и варите на протяжении 25 минут.
6
Полученную розовую массу перелейте в заранее подготовленную посуду. Варенье из лепестков роз готово!