Вам понадобится
  • - 260 г свежего куриного мяса;
  • - 3 сочных помидора;
  • - 2 спелых баклажана;
  • - 1 головка красного лука;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1,5 ст. ложки ароматного лимонного сока;
  • - 1,5 ч. ложки соевого соуса;
  • - немного душистой зелени укропа и ароматной петрушки.
Инструкция
1
Куриное мясо помойте и отварите. В небольшую кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения, посолите. Далее поместите туда курицу и варите приблизительно 30 минут. Затем бульон слейте, а мясо остудите и нарежьте маленькими кубиками.
2
Возьмите баклажан, тщательно вымойте, очистите от кожуры. Далее нарежьте его небольшими кружками. Затем в отдельную кастрюлю налейте воды, добавьте соли положите туда плод и отварите. По окончанию воду слейте и остудите. На сковороду налейте масло, немного подогрейте и выложите кружки, обжаривайте его до золотистого цвета.
3
Томаты помойте и нарежьте средними дольками. Далее вымойте лук, очистите и измельчите. Душистый укроп и ароматную петрушку сполосните и мелко порежьте.
4
Приготовьте соус. В миску вылейте растительное масло, добавьте лимонный сок и соевый соус. Ингредиенты хорошенько перемешайте. Далее на отдельную тарелку выложите курицу, баклажаны, помидоры, измельченную зелень и лук, тщательно смешайте все. Заправьте полученным соусом и поставьте в холодильник на 35 минут. Затем можно подавать блюдо на стол.