Вам понадобится
  • Для теста:
  • - по 100 г миндаля, муки, сливочного масла;
  • - 60 г сахара;
  • - 30 мл рома;
  • - 1 яйцо.
  • Для начинки:
  • - 170 г сливочного масла;
  • - 4 киви;
  • - по 2 ст. ложки молока, сахара;
  • - 1 ч. ложка лимонной цедры;
  • - щепотка ванилина.
Инструкция
1
Замочите миндаль в кипятке на пару минут, потом снимите с него кожицу, подсушите на горячей сухой сковородке, помешивая. После этого измельчите миндаль до состояния крошки, смешайте с мукой и сахаром. Добавьте кусочки сливочного масла, порубите ножом. Добавьте ром и яйцо, замесите тесто. Уберите его на полчаса в холодильник охлаждаться.
2
Раскатайте тесто ровным слоем, поместите в низкую форму для выпечки, смазанную маслом, сформируйте небольшие бортики. Накройте корж бумагой для выпечки, засыпьте сверху фасолью - это нужно, чтобы корж в момент приготовления не поднимался.
3
Выпекайте основу для пирога при 180 градусах около 15 минут. Потом удалите бумагу с фасолью, выпекайте до готовности еще в течение 8 минут. Затем полностью остудите корж для пирога.
4
Очистите киви, порежьте кружочками. Тщательно взбейте сливочный сыр с сахаром, молоком, лимонной цедрой и ванилином. Выложите на остывшую основу сливочный крем, сверху красиво разложите кусочки киви. Можете в течение получаса подержать миндальный пирог с киви в холодильнике или сразу подавать к столу.