Вам понадобится
  • - сливки жирностью 35% (500 мл);
  • - сахарная пудра (100 г);
  • - яичные желтки (5 шт.);
  • - вишневый сироп (80 мл).
Инструкция
1
Выливаем 300 мл сливок в небольшую кастрюлю, ставим на медленный огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до температуры 40 градусов. Пока сливки остывают, охлажденные желтки помещаем в эмалированную посуду и взбиваем их с 50 г сахарной пудры в густую крепкую пену. Во взбитые желтки тонкой струйкой вливаем остывшие сливки, не прекращая при этом мешать.
2
Получившуюся смесь из взбитых желтков и сливок ставим на водяную баню и готовим 10-15 минут до загустевания. Снимаем миску с водяной бани и для быстрого охлаждения немедленно опускаем ее в емкость с ледяной водой, после чего убираем ее в холодильник на 15 минут.
3
В отдельной посуде вбиваем оставшиеся сливки с 50 г сахарной пудры до тех пор, пока они не образуют устойчивую пену. Охлажденную молочно-желтковую смесь перемешиваем со взбитыми сливками и вишневым сиропом (можно использовать сироп от вишневого варенья).
4
Заготовку для мороженого переливаем в пластиковый контейнер, плотно закрываем крышку и убираем в морозилку на 4 часа. Чтобы избежать образования слишком грубых кристаллов, в период первых 2-х часов заморозки через каждые 20 минут рекомендуется доставать мороженое из холодильника и тщательно перемешивать.
5
Готовое мороженое при желании можно украсить свежей вишней.