Вам понадобится
  • - 2 яичных желтка;
  • - 1 стакан молока;
  • - 1 стакан жирных сливок;
  • - 1/2 стакана сахара;
  • - 2/3 стакана грецких орехов;
  • - миндаль.
Инструкция
1
Сначала 2/3 стакана грецких орехов необходимо замочить в теплой кипяченой воде на 30 минут.
2
Затем берем 2 яйца, отделяем желтки от белков и смешиваем их с небольшим количеством молока, взбивая смесь миксером до однородного состояния. После чего вливаем оставшуюся часть молока, добавляем сливки и сахар. Все перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Полученную массу ставим на медленный огонь и варим в течение 15 минут, постоянно при этом помешивая. Внимательно следите за тем, чтобы смесь не закипела.
3
Сливаем воду с грецких орехов и измельчаем их при помощи блендера, включив его на высокую скорость. Полученную ореховую пасту соединяем с молочно-желтковой смесью и тщательно все перешиваем. Заготовку для мороженого выливаем в контейнер для заморозки (при желании смесь можно процедить через ситечко) и помещаем в морозильную камеру. При этом в процессе заморозки ореховое мороженое следует несколько раз перемешать с периодичностью 2-3 часа.
4
Перед подачей на стол десерт можно украсить измельченным миндалем и половинками грецких орехов.