Польза лимона

Потребление лимонов стимулирует аппетит. Он укрепляет сосудистые стенки благодаря содержанию пектина, эфирных масел, биофлавоноидов, терперина. Кроме витамина С, в лимоне содержится много витамина В, цинка, магния, калия, фосфор и прочих полезных микроэлементов.

Лимон в кулинарии

В кулинарии лимоны используют часто. В ход пускают все - цедру, сок, мякоть. Свежий аромат лимона делает его отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам. С ним получаются очень вкусная курица. Лимонную цедру добавляют в выпечку, ломтиком лимона украшают различные коктейли.

Кому нельзя есть лимоны

Польза этого фрукта очевидна, но все-таки существуют и противопоказания к применению лимонов. Прежде всего это относится к тем, у кого наблюдаются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если же у вас сильное воспаление горла, лимон может в редких случаях спровоцировать его обострение.

Как выбирать и хранить лимоны

При выборе лимонов учитывайте несколько факторов. Если вы собираетесь употребить лимоны в пищу быстро, то выбирайте спелые плоды. Если же не собираетесь в ближайшие дни есть лимон, то возьмите недозрелый плод, который очень долго может храниться на нижней полке в холодильнике.

При выборе лимона лучше выбирать плоды с гладкой кожицей. Она более тонкая, следовательно, мякоти в лимоне будет больше.