Вам понадобится
  • - 1 кг картошки;
  • - 500 г фарша из телятины;
  • - 2 луковицы;
  • - 2 яйца;
  • - 1/2 стакана молока;
  • - 10 г сливочного масла;
  • - масло оливковое, соль, перец.
Инструкция
1
Сначала очистите картошку, отварите ее до мягкости в слегка подсоленной воде. Очистите репчатый лук, обжарьте на оливковом масле, посолите и поперчите по вкусу. Отдельно обжарьте фарш из телятины на оливковом масле до готовности.
2
Из картошки сделайте пюре, разомните ее, влейте молоко, добавьте сливочное масло и вбейте сырые куриные яйца. Размешайте до полной однородности.
3
Форму промажьте оливковым маслом, выложите на нее больше половины картофельного пюре. Сверху выложите слой фарша, на фарш сверху - жареный лук. Оставшимся картофельным пюре прикройте фарш с луком, разровняйте поверхность. Поставьте форму с будущей запеканкой в духовку.
4
Картофельная запеканка с телятиной будет готова примерно через 1-1,5 часа - точное время зависит от особенностей вашего духового шкафа и размера формы. Выпекать требуется в уже заранее прогретой духовке, рекомендованная температура - 180 градусов.
5
Готовую запеканку можно подавать на стол сразу, но и в остывшем виде она очень вкусная, сытная. Лучше всего подавать ее с жирной сметаной.