Вам понадобится
  • - мука (3 стакана);
  • - сливочное масло (200 г);
  • - сахар (0,5 стакана);
  • - сода (1 ч. ложка);
  • - лимонный сок или уксус (1 ст. ложка);
  • - яйца (4шт.);
  • - творог (500 г);
  • - ягоды (500 г).
Инструкция
1
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого охлажденное сливочное масло нужно посечь ножом, смешивая его при этом с просеянной пшеничной мукой. 1 ч. ложку соды погашаем в 1 ст. ложке уксуса или лимонного сока, после чего добавляем к полученной смеси. Все ингредиенты тщательно перетираем руками.
2
Для приготовления начинки взбиваем яйца с половиной стакана сахара до образования крепкой пены. Взбитые яйца соединяем с творогом (нежирным) и перешиваем все до однородного состояния. Ягоды перебираем, моем и слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца.
3
Небольшой противень смазываем сливочным маслом, присыпаем его мукой, выкладываем 3\4 части приготовленного теста, равномерно распределяя его по всей поверхности и прижимая рукой. На основу выкладываем творожную начинку и ягоды, а сверху посыпаем все оставшимся тестом. Помещаем противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем торт около 40 минут.
4
Готовый творожный торт можно посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.