Вам понадобится
  • - огурцы свежие 100 г;
  • - брынза 50 г;
  • - лук репчатый (лучше красный) 50 г;
  • - петрушка 10 г;
  • - оливковое масло по вкусу;
  • - перец сладкий зеленый 50 г;
  • - томаты 100 г;
  • - уксус несколько капель.
Инструкция
1
Перец сладкий зеленый, именно из такого готовят настоящий шопский салат, помойте. Помидоры, огурцы также промойте под проточной теплой водой. Затем обсушите при помощи кухонных полотенец.
2
Приготовьте толстостенную сковороду с противопригарным покрытием или чугунную. Поставьте ее на огонь, хорошенько нагрейте.
3
Выложите на горячую сковородку перец, прижмите его крышкой. Обжарьте овощ со всех сторон до состояния обугливания. Затем сложите перец в пакет, завяжите его. Через 4-5 минут освободите сладкий перец от кожицы, семян, нарежьте мякоть на кубики. Сложите перец в салатницу.
4
Огурцы нарежьте небольшими кусочками или брусочками. Если огурцы имеют жесткую кожицу, избавьтесь от нее. Помидоры накрошите крупными кубиками, лучше если томат будет мясистым. Лук очистите от шелухи, затем нашинкуйте на кубики. Подготовленные овощи выложите к перцам.
5
Петрушку измельчите острым ножом. Соедините с овощами, перемешайте. Салат заправьте оливковым маслом, капните несколько капель уксуса, перемешайте.
6
Брынзу натрите на терке или накрошите руками.
7
Разложите салат шопский по порционным тарелкам, на каждую порцию сверху выложите натертую брынзу. Перец молотый предложите отдельно.