Вам понадобится
  • - 350 г рисовой крупы;
  • - 200 г сметаны;
  • - 3 шт. куриных яйца;
  • - 20 г сливочного масла;
  • - 20 г ванильного сахара;
  • - 10 г молотой корицы;
  • - 30 г изюма без косточек;
  • - 1 шт. сладкое яблоко.
Инструкция
1
Перед началом приготовления хорошо переберите изюм, промойте его в теплой воде и залейте кипятком на полчаса. Изюм должен стать мягким, но не раскиснуть. Заверните изюм в марлю и немного отожмите. Равномерно рассыпьте на плоской тарелке, чтобы он немного обсох.
2
Рис переберите, промойте семь-девять раз в холодной проточной воде. Делайте это так, насыпьте рис в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, перемешайте и слейте воду, затем повторите. Промытый рис залейте водой и немного подсолите. Варите до готовности, не помешивая. Рис лучше брать пропаренный, так он получается более рассыпчатым.
3
Куриные яйца хорошо взбейте в блендере, добавьте ванильный сахар, снова взбейте. К взбитым яйцам добавьте небольшими порциями сметану. Затем добавьте к смеси вареный рис, перемешайте и дайте немного настояться.
4
Яблоко помойте, оботрите и острым ножом почистите от кожуры, уберите сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть мелкими кубиками. Смешайте яблоко с корицей.
5
Кастрюлю мультиварки смажьте маслом. Налейте половину смеси с рисом, дайте ей равномерно распределиться. Выложите тонким слоем яблоки с корицей и залейте остатками смеси. Выпекайте один час. После выпекания дайте запеканке остыть двадцать минут, не вынимая. Подавайте, присыпав сахарной пудрой или тертыми орехами.