Совет 1: Как приготовить салат с кальмарами и яйцами

Иногда возникает желание съесть какое-нибудь вкусное, отличное от повседневности блюдо. Попробуйте удивить своих друзей, родных и близких, приготовив для них салат с кальмарами, не затратив при этом большого количества времени.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 300 грамм очищенных кальмаров;
  • - 2 крупные моркови;
  • - 2 штуки соленых огурчиков;
  • - 4 штуки крупных клубней картофеля;
  • - куриные яйца – 2 штуки;
  • - 3 столовые ложки сметаны (нежирной);
  • - 3 столовые ложки зеленого горошка (консервированного);
  • - сок лимона, специи, соль.
Инструкция
1
Кальмары промывают в холодной проточной воде и слегка сбрызгивают сверху лимонным соком. Кладут в кастрюлю с немного подсоленной водой и отваривают приблизительно 5 – 7 минут, после этого остужают до комнатной температуры и режут соломкой.
2
Картофель тщательно моют, отваривают в мундире, затем остужают и очищают от кожуры. Аккуратно нарезают маленькими кубиками.

3
Яйца варят вкрутую, удаляют скорлупу и режут кружками. Морковь моют, очищают и шинкуют тоненькой соломкой. Соленые огурчики желательно промыть в воде, после чего нарезают небольшими кубиками.
4
Выкладывают аккуратно в салатник кальмары, солят, перчат и добавляют зеленый горошек. Сверху кладут морковь, соленые огурцы и картофель. Все очень аккуратно перемешивают и заправляют нежирной сметаной. Перед тем, как подать к столу, сверху можно украсить кружочками из вареных яиц.

Совет 2: Как приготовить салат из плавленых сырков

Салаты с плавлеными сырками пользуются заслуженной популярностью. Вкусные и несложные в приготовлении они являются настоящей палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или хочется порадовать близких пикантной закуской. Плавленый сыр сочетается с различными продуктами: курицей, мясом, ветчиной, морепродуктами, яйцами, овощами и даже фруктами. Это позволяет разнообразить меню.

Салат «Наслаждение»



Для приготовления салата «Наслаждение» с кальмарами и лисичками в ореховом соусе потребуются следующие компоненты:
- 300 г кальмаров;
- 300 г свежих лисичек;
- 150-200 г ядер грецких орехов;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 баночка (200 г) плавленого сыра «Виола»;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- сливочное масло;
- листья салата;
- зелень укропа или петрушки;
- соль.

Тушки кальмаров хорошенько промойте под проточной водой, снимите пленку и удалите внутренности и хрящевую пластину. Подготовленные таким образом тушки опустите в кипящую воду и варите в течение 2 минут с момента закипания. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и нарежьте соломкой.

Лисички тщательно вымойте и отварите в течение 10 минут в подсоленной воде, потом выловите, охладите и тоже порежьте соломкой. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте (7-10 минут) вместе с лисичками на сливочном масле. Посолите и соедините обжаренные грибы и лук с кальмарами.

Затем приготовьте ореховый соус. Для этого хорошенько разотрите плавленый сыр «Виола» со сметаной и майонезом до однородной консистенции, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и измельченные ножом или в ступке ядра грецких орехов. Часть приготовленного орехового соуса отложите, а оставшийся смешайте с кальмарами и грибами.

Застелите сервировочное блюдо листьями салата, сверху выложите горкой кальмары с грибами, полейте оставшимся ореховым соусом и украсьте мелкорубленой зеленью укропа или петрушки.

Салат «Дамский»



Чтобы сделать пикантный салат «Дамский» с ананасами, плавленым сырком и креветками, надо взять:
- 300 г креветок или отварной куриной грудки;
- 250 г консервированных ананасов;
- 150 г плавленого сырка;
- 1-2 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- соль;
- майонез.

Прежде всего, отварите креветки в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, креветки остудите и очистите от панциря. При желании креветки можно заменить отварной куриной грудкой. В этом случае салат получится нежнее.

Консервированные ананасы порежьте мелкими кубиками и соедините с отварными креветками. Плавленый сырок «Дружба», «Российский», «Орбита» или «Городской» натрите на терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Смешайте все компоненты, заправьте салат солью и майонезом. Хорошо перемешайте. Подавайте к столу, украсив веточками укропа.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
При варке картофеля в мундирах или на пару, сохраняется максимальное количество содержащихся в этом овоще полезных веществ.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500