Вам понадобится
  • - 300 грамм очищенных кальмаров;
  • - 2 крупные моркови;
  • - 2 штуки соленых огурчиков;
  • - 4 штуки крупных клубней картофеля;
  • - куриные яйца – 2 штуки;
  • - 3 столовые ложки сметаны (нежирной);
  • - 3 столовые ложки зеленого горошка (консервированного);
  • - сок лимона, специи, соль.
Инструкция
1
Кальмары промывают в холодной проточной воде и слегка сбрызгивают сверху лимонным соком. Кладут в кастрюлю с немного подсоленной водой и отваривают приблизительно 5 – 7 минут, после этого остужают до комнатной температуры и режут соломкой.
2
Картофель тщательно моют, отваривают в мундире, затем остужают и очищают от кожуры. Аккуратно нарезают маленькими кубиками.

3
Яйца варят вкрутую, удаляют скорлупу и режут кружками. Морковь моют, очищают и шинкуют тоненькой соломкой. Соленые огурчики желательно промыть в воде, после чего нарезают небольшими кубиками.
4
Выкладывают аккуратно в салатник кальмары, солят, перчат и добавляют зеленый горошек. Сверху кладут морковь, соленые огурцы и картофель. Все очень аккуратно перемешивают и заправляют нежирной сметаной. Перед тем, как подать к столу, сверху можно украсить кружочками из вареных яиц.