Вам понадобится
  • - сахар - 200 г;
  • - очищенные семена подсолнечника - 100 г;
  • - вода - 2-4 столовые ложки;
  • - несколько капель лимонного сока.
Инструкция
1
Очищенные семена подсолнуха пересыпьте в чистую сковороду. Обжаривайте их на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая. Обратите внимание на то, что использовать растительное масло во время жарки не нужно.
2
Взяв еще одну сковороду, выложите в нее сахарный песок. Также добавьте к нему несколько капель лимонного сока и воду. Поставьте данную смесь на огонь. Готовьте ее до того момента, пока она не превратится в массу коричневого цвета - карамель. Не забывайте постоянно ее помешивать во время приготовления.
3
Когда карамель будет готова, прибавьте к ней обжаренные семена подсолнечника. Все тщательно смешайте. Во время данной процедуры ни в коем случае не снимайте смесь с огня, так как карамель быстро затвердевает. Нарушив это правило, у вас не получится однородной, хорошо перемешанной массы.
4
Форму, в которую вы будете выкладывать смесь из карамели и семечек, застелите специальной бумагой для выпечки - пергаментом. Смажьте ее достаточным количеством сливочного или подсолнечного масла. Все это лучше сделать заранее.
5
Выложите горячую массу в подготовленную форму и равномерно распределите ее по ней. По прохождении 2-3 минут сделайте на козинаках небольшие надрезы. Они необходимы для того, чтобы готовое лакомство было удобнее разделить на отдельные кусочки.
6
Дайте лакомству полностью застыть, после чего подавайте его к столу, предварительно разломав на кусочки. Козинаки из семечек готовы!