Вам понадобится
  • - 2 барабульки;
  • - 450 г томатов в своем соку;
  • - по 50 г петрушки, сливочного масла;
  • - 10 г свежего тимьяна;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 4 ст. ложки оливкового масла;
  • - соль, перец, сахар.
Инструкция
1
Откиньте на сито томаты в собственном соку, чтобы лишняя влага с них стекла. Снимите с томатов шкурку, порежьте мякоть крупными кубиками. Зубчики чеснока очистите, зелень промойте, порежьте.
2
Выложите томаты в сотейник, доведите до кипения, приправьте перчиком и солью, добавьте сахар и измельченную свежую зелень. Дайте массе закипеть, после чего сразу отключите огонь. Получился легкий гарнир к рыбе, его можно подавать не только с барабулькой.
3
Удалите с рыбки всю чешую, разделайте ее на филе. Потом обжарьте с одной стороны (со светлой) на оливковом масле с добавлением сливочного масла, рубленного чеснока и оставшегося тимьяна до полной готовности.
4
Выложите обжаренную барабульку на гарнир из томатов. Перед подачей можно украсить готовое блюдо листочками розмарина или базилика и посыпать маслинами, которые предварительно надо потереть на мелкой терке и слегка подсушить.
5
Филе барабульки с томатами вкуснее всего в горячем виде сразу после приготовления.