Совет 1: Дрожжевые оладьи с красной смородиной

Оладушки на дрожжевом тесте получаются нежными, воздушными, очень вкусными. Готовятся легко, можно подавать с домашней сметаной, разным вареньем, джемом.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 200 мл оливкового масла;
  • - 150 мл молока;
  • - 120 г красной смородины;
  • - 30 г маргарина;
  • - по 15 г сливочного масла, свежих дрожжей;
  • - 10 ст. ложек муки;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 1 яичный желток;
  • - щепотка соли.
Инструкция
1
Сначала приготовьте опару, для этого смешайте теплое молоко с дрожжами, сахаром и мукой (1 столовой ложкой). Поставьте на 15 минут в теплое место. После чего в опару добавьте соль, яичный желток, сахар, маргарин и растопленное масло, хорошенько перемешайте. Постепенно засыпьте муку, доведя до густой консистенции. Отправьте получившееся тесто на 1 час в расстойку в теплое место.
2
Спустя час еще добавьте немного муки, перемешайте, отправьте в тепло. Количество используемой муки может отличаться, тесто должно получиться достаточно густым.
3
Свежие ягоды красной смородины промойте, просушите, обсыпьте мукой, чтобы они лучше вмешались в тесто. Соедините с готовым тестом.
4
Разогрейте оливковое масло, выложите небольшими порциями тесто, помогая ножом или ложкой, на сковородку. Жарьте дрожжевые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир. Можно готовить и на растительном масле, но оливковое при жарке впитывается гораздо меньше.
5
Подавайте готовые дрожжевые оладьи с красной смородиной на завтрак или обед в теплом виде.

Совет 2: Как испечь летний пирог с красной смородиной и безе

Красная смородина - это популярные ягоды, который часто выращивают на приусадебных участках. Ее можно употреблять в свежем виде или же добавлять в различные десерты, например, в пироги.
Вам понадобится
    • Для быстрого теста:
    • 500 г муки;
    • 300 г сливочного масла;
    • 3 ст.л. сахара;
    • 3 желтка.
    • Для дрожжевого теста:
    • 500 г муки;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан молока;
    • пакетик дрожжей;
    • 3 ст.л. сахара;
    • щепотка соли;
    • 70 г сливочного масла.
    • Для начинки:
    • 500 г ягод красной смородины;
    • 6 ст.л. сахарного песка;
    • 3 белка.
Инструкция
1
Приготовьте тесто. Для такого пирога подойдет несколько вариантов. Для более быстрого рецепта смешайте муку и размягченное при комнатной температуре масло, добавьте туда же желтки и сахар. Все тщательно перемешайте, заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
2
Если вы любите дрожжевое тесто, сделайте основу из него. Для этого пакетик сухих дрожжей разведите в теплом молоке. Туда же влейте растопленное сливочное масло, разбейте яйца. Добавьте сахар, его количество можно уменьшать или увеличивать по отношению к указанному в списке ингредиентов в зависимости от ваших вкусов. Всыпьте щепотку соли. Затем начните вводить в массу муку. Добавляйте ее по половине стакана, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться однородным и плотным. Накройте его полотенцем и поставьте миску с ним в теплое место. Если у вас в квартире холодно, то емкость можно установить в таз с горячей водой. Оставьте тесто на 2-3 часа, каждый час его перемешивая.
3
Готовое тесто раскатайте тонким слоем. Положите его на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Оно не должно подрумяниться.
4
Тем временем займитесь начинкой. Вымойте смородину, обсушите и разотрите в отдельной миске с сахарной пудрой. Белки взбейте с помощью миксера до образования пышной пены. При этом добавьте по 1 ст.л. сахарной пудры на один белок. Получившуюся смородиновую массу равномерно распределите на поверхности выпеченного теста. Затем возьмите кондитерский шприц, заполните его взбитыми белками и покройте поверхность коржа получившимся кремом так, чтобы он выглядел как отдельные безе. Верните пирог в духовку и оставьте там еще на 15 минут при той же температуре. Безе должны запечься. Подавать такой блюдо можно и в теплом, и в холодном виде.
Песочный пирог с малиной
Связанная статья
Песочный пирог с малиной
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500