Вам понадобится
  • - 1 банка сгущенки;
  • - 1 банка консервированных абрикосов;
  • - 500 мл сливок 35%-ной жирности;
  • - 1 г ванилина.
Инструкция
1
Достаньте абрикосы из сиропа, удалите косточки, если они шли с ними. Измельчите погружным блендером. Если вы решили брать свежие абрикосы для этого рецепта, то потребуется 500 г, их проварите с 2 столовыми ложками сахара и соком лимона до мягкости, потом уже делайте из абрикосов пюре.
2
Взбейте жирные сливки до консистенции сливочного масла. Добавьте по 1 столовой ложке сгущенного молока, не прекращая взбивать массу. Под конец добавьте для аромата немного ванили. Взбивайте все вместе еще в течение нескольких минут. Потом выложите массу в контейнер, уберите на 1-1,5 часа в морозильник. Масса должна за это время немного загустеть.
3
После этого выложите сливочную массу по вазочками или креманкам, чередуя слои с абрикосовым пюре. Поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа, чтобы ванильное мороженое окончательно застыла. Можно готовить и в контейнерах, выкладывая обе массы в них тоже слоями.
4
Когда ванильное мороженое с абрикосами будет готово, можете его доставать и угощать им гостей и угощаться сами - получается очень вкусно! По этому принципу вы можете взять любые фрукты, создавая разные вкусы холодного десерта.