Вам понадобится
  • - 4 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - щепотка соли;
  • - 1,5 стакана молока;
  • - 2 ст.л. ванильного сахара;
  • - 0,5 стакана растительного масла;
  • - 2 яйца.
Инструкция
1
Яйца взбить с помощью миксера. Затем соединить их с сахаром (и обычным, и ванильным), влить молоко, добавить щепотку соли и растительное масло. Тщательно смешать до однородности все вышеуказанные ингредиенты.
2
Просеять в миску к жидким составляющим муку и замесить тесто. Когда тесто будет готово, разделить его на части и раскатать каждую в пласт. Каждый пласт, в свою очередь, разрезать на полоски, а каждую полоску надрезать в центре. Через центральный надрез вывернуть один из концов полоски, придавая печенью форму.
3
Разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов. Застелить противень пекарской или пергаментной бумагой.
4
Заготовки выложить на подготовленный противень и отправить в горячую печь примерно на полчаса. Готовый хворост отличается приятным румянцем.
5
Еще горячий хворост следует обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванильным сахаром. Подавать можно сразу же, а если что-то останется, то хранить следует в плотно закрывающимся контейнере.