Вам понадобится
  • - 170 г муки;
  • - 120 г масла сливочного;
  • - 70 г сахарного песка;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 120 г тыквенных семечек;
  • - 5 веток розмарина;
  • - небольшая щепотка соли.
Инструкция
1
Просейте несколько раз муку. Высыпьте ее в блендер, добавьте сахарный песок, 100 г тыквенных семечк, взбейте хорошенько все ингредиенты. Далее высыпьте туда измельченный розмарин, еще раз взбейте.
2
Выньте масло из холодильника, подождите пока оно станет мягким. Далее выложите его в блендер, затем вылейте туда яйцо и взбейте все компоненты до однородной массы.
3
Тесто, которое в результате получилось, выньте и аккуратно скатайте из него 2 колбаски, затем заверните их в полиэтиленовые пакеты, либо в специальную пищевую пленку. Уберите все в холодильник на 35 минут, пока они не станут твердыми. Далее нарежьте их небольшими кружками.
4
Противень застелите пергаментом, смажьте всю поверхность маслом. Выложите наверх полученное печенье. Далее возьмите оставшиеся семена тыквы и аккуратно вдавите их в тесто. Выпекайте так приблизительно 30 минут при 190 градусах. Вкусное тыквенное печенье с ароматным розмарином готово. Подавайте его к чаю.