Вам понадобится
  • - 200 грамм фасоли «черный глаз»;
  • - средний пучок кинзы;
  • - 220 грамм копченых колбасок;
  • - 200 грамм стручковой фасоли;
  • - пара столовых ложек винного уксуса;
  • - большой болгарский перчик;
  • - щепотка черного перца;
  • - соль по вкусу;
  • - 60 миллилитров оливкового масла.
Инструкция
1
Начинать готовить салат нужно заблаговременно: вечером перед застольем замочите сухую фасоль, а утром сварите ее на среднем огне. На это уйдет около 40 минут. Готовые бобовые откиньте на дуршлаг и промойте. Кстати, помимо «черного глаза» можно взять любой другой некрупный сорт фасоли. Если у вас нет времени на замачивание, то подойдет и консервированный вариант без соуса или добавок, однако из-за этого вкус блюда немного изменится.
2
Очистите колбаски и нарежьте их тоненькими кружочками. Поджарьте их на сковородке с прогретым оливковым маслом до румяной корочки и выложите в салатник к фасоли.
3
Отварите стручковую фасоль (5-7 минут после кипения), слейте воду и нарежьте ее небольшими кусочками.
4
У болгарского перчика удалите семена и плодоножки, вымойте его и порежьте мелкими кубиками. Вместе со стручковой фасолью отправьте в салатник.
5
Зелень кинзы вымойте, мелко порубите ножом и смешайте в небольшой мисочке с уксусом, перцем и солью. Добавьте заправку в салат и тщательно перемешайте. Подавать это блюдо рекомендуется сразу после приготовления.