Вам понадобится
  • - курица 1 кг;
  • - сельдерей 1 шт.;
  • - морковь 1 шт.;
  • - лук репчатый 2 шт.;
  • - сливочное масло 100 г;
  • - вино белое сухое 200 мл;
  • - рис круглозернистый 200 г;
  • - пармезан 50 г;
  • - соль;
  • - перец черный молотый.
Инструкция
1
Отделите куриное мясо от костей и нарежьте его кубиками. Очистите лук от шелухи, одну луковицу оставьте целой, вторую очень мелко нарежьте. Морковь и сельдерей хорошо промойте и очистите.
2
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, положите куриные кости, морковь, целую луковицу, сельдерей, посолите и поперчите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут. Затем процедите бульон, отлейте 500 мл и поставьте на медленный огонь кипеть.
3
В отдельной кастрюле растопите 65 г сливочного масла, обжарьте на нем лук и добавьте куриное мясо. Обжаривайте все около 10 минут, пока мясо не зарумянится. Затем посолите, поперчите и влейте белое вино. Тушите жидкость, пока не испарится полностью, постоянно перемешивая.
4
К куриному мясу высыпьте рис, обжарьте 2-3 минуты, влейте бульон куриный и готовьте, пока бульон полностью не впитается. Не забывайте перемешивать ризотто. Когда ризотто будет готово, добавьте в него оставшееся сливочное масло и тертый пармезан, хорошо перемешайте. Оставьте на 5-7 минут под крышкой и подавайте на стол.