Совет 1: Летний салат из зеленого лука и яиц

Салат из зеленого лука и яиц – это прекрасный вариант для легкого летнего блюда, так как в его составе нет мясных продуктов. Зеленый лук отлично сочетается с яйцами и легким майонезом, а твердый сыр добавит салату особый пикантный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 пучок зеленого лука;
  • - 3 куриных яйца;
  • - 150 г любого твердого сыра;
  • - 2 ст. ложки легкого майонеза;
  • - 1 кисло-сладкое яблоко;
  • - соль по вкусу.
Инструкция
1
Отварите яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте их средними кубиками.
2
Лук помойте, просушите, нарежьте мелкими колечками и добавьте его в салатницу к измельченным яйцам.
3
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте плод небольшими кубиками. Сыр натрите на средней терке или порежьте его на мелкие кубики.
4
Соедините все ингредиенты, добавив немного легкого майонеза и соли по вкусу, после чего тщательно перемешайте.
5
Летний салат из зеленого лука и яиц с нежным вкусом можно подавать к столу. При желании блюдо можно украсить мелко порубленной зеленью (мята, укроп, базилик) и сбрызнуть небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока.

Совет 2: Готовим крапивные деликатесы

В конце весны - начале лета самое время готовить блюда из крапивы – полезного для организма растения. Крапива помогает укрепить иммунитет, выводит токсины, улучшает состояние кожи. Причем майская крапива гораздо полезнее летней, так что запасайтесь жгучим деликатесом и выбирайте рецепт на свой вкус.



Крапивный салат с овощами

Обдайте крапивные листья (100 граммов) кипятком, откиньте в дуршлаг, отожмите. Лук, лучше красный, 1 штуку, почистите, нарежьте достаточно мелко. Очистите сваренные вкрутую яйца, 3 штуки. Порубите по пучку зеленого лука и укропа, яйца и один огурец. Горсть грецких
орехов
поколите. Все ингредиенты соедините в салатнице. Сбрызните маслом оливковым, посолите, поперчите, размешайте. Салат готов.

Крапивный омлет

Возьмите по 100 граммов брокколи и стручковой фасоли, отварите. Затем нарежьте вместе с одной луковицей. 150 граммов крапивы обдайте кипятком, измельчите. На смазанную растительным маслом сковороду выложите смесь брокколи, фасоли, лука, добавьте крапиву. Обжаривайте, помешивая, минуты три. Посолите, поперчите.

4 яйца разбейте в глубокую миску, добавьте 200 мл молока, посолите и хорошенько взбейте, можно в миксере. Залейте этой смесью овощи в сковороде. И готовьте минут 5-7, пока не закипит. Убавьте огонь, накройте крышкой и жарьте еще минут 10. Перед подачей к столу посыпьте зеленью укропа и петрушки.

Крапивный творог

300 граммов нежирного творога выложите в миску и разомните вилкой, посолите. 100 граммов крапивы обдайте кипятком. По пучку укропа и петрушки промойте. Порубите мелко крапиву, петрушку, укроп, добавьте в творог. Измельчите 2 зубчика чеснока, соедините с творожно-крапивной массой. Хорошенько перемешайте. Разложите готовую смесь по формочкам, поставьте в холодильник на полчаса. Перед подачей к столу крапивный творог можно полить взбитыми сливками или сметаной.


Видео по теме

Совет 3: Блюда из щавеля: хит летнего сезона

Первая огородная зелень - отличное дополнение к рациону. Например, из щавеля можно приготовить целый обед, от салата до десерта. Особенно вкусны нежные молодые листья. Торопитесь использовать их, вырастая, щавель становится волокнистым и менее сочным.

Салат из щавеля и шпината



Вам понадобится:

- 200 г молодого щавеля;
- 100 г шпината;
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка измельченного зеленого лука;
- по 1 ст. ложке измельченной зелени укропа и петрушки;
- уксус и соль по вкусу.

Шпинат и щавель переберите и промойте. Отварите зелень в подсоленной воде до мягкости, отожмите и выложите в салатник. Приготовьте соус. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите в ступке. Добавьте петрушку, укроп, зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Разведите смесь горячей водой до консистенции густой сметаны, влейте растительное масло и уксус. Подсолите соус, заправьте им шпинат со щавелем и перемешайте.

Зеленые щи со щавелем



Зеленые щи со щавелем могут быть и вегетарианскими, но мясной вариант отличается более насыщенным вкусом.

Вам понадобится:

- 1 л мясного бульона;
- пучок молодого щавеля;
- 4 картофелины;
- зелень укропа и петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль по вкусу;
- 2 яйца, сваренных вкрутую.

Щавель переберите, промойте и обсушите. Мясной бульон подсолите, доведите до кипения и выложите в него почищенную и нарезанную кубиками картошку. Тонко порежьте щавель и лук. Когда картошка сварится, выложите в кастрюлю зелень, подсолите, добавьте сахар. Варите все 5-7 минут, затем всыпьте измельченную петрушку и укроп и снимите кастрюлю с огня. Разлейте суп по тарелкам, в каждую выложите по половинке яйца и по ложке сметаны.

Пирожки со щавелем



Из теста, приготовленного по этому рецепту, можно приготовить не только жареные пирожки, но и большой закрытый пирог, который пекут в духовке.

Вам понадобится:

- 2 яйца;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан теплого молока;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 20 г сухих дрожжей;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,25 ч. ложки соли;
- растительное масло для жарки.

Для начинки:

- 500 г молодого щавеля;
- сахар по вкусу.

Подогрейте молоко и перелейте его в большую миску. Добавьте яйца, сухие дрожжи, сахар, соль и растопленное масло. Взбейте смесь и постепенно всыпьте заранее просеянную муку. Замесите тесто, дайте ему подойти в тепле. После того как тесто дважды поднимется, выложите его на доску, присыпанную мукой, и разделите на небольшие комочки.

Щавель промойте, обсушите, тонко нарежьте и смешайте с сахаром. Раскатайте кусочки теста, на каждую лепешку выложите щавелевую начинку. Тщательно защипите пирожки. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него пирожки швом вниз. Когда они подрумянятся с одной стороны, переверните. Жарьте изделия до готовности, подавайте теплыми.
Видео по теме
Обратите внимание
Рецепт этого салата можно немного изменить, если вместо яблока использовать свежий огурец.
Полезный совет
Салат из зеленого лука, сыра и яиц лучше съесть сразу после приготовления, иначе блюдо потеряет свою упругость и яркость вкуса.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500