Совет 1: Мясной рулет с грибами и морковью

Использование свиной рульки как основы для мясного рулета считается одним из самых вкусных. Она по вкусу напоминает буженину, но гораздо мягче и сочнее.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - кулинарная нить;
  • - свиная рулька 1 шт.;
  • - куриное филе 300 г;
  • - морковь 1 шт.;
  • - грибы шампиньоны консервированные 200 г;
  • - лук репчатый 1 шт.;
  • - чеснок 8 долек;
  • - перец черный молотый;
  • - перец душистый горошком;
  • - лавровый лист;
  • - соль;
  • - молотая красная паприка;
  • - луковая шелуха.
Инструкция
1
Рульку вымойте, очистите кожицу. Затем острым ножом разрежьте вдоль пополам и аккуратно удалите кость. Мякоть разверните как книгу, слегка отбейте, посолите с двух сторон, поперчите и натрите чесноком, пропущенным через пресс.
2
Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте с двух сторон через пищевую пленку, обильно посыпьте красной паприкой.
3
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. С грибов слейте маринад, нарежьте их тонкими ломтиками. На пласт рульки выложите куриное филе, морковь и грибы. Аккуратно сверните все в рулет и перевяжите кулинарной нитью.
4
В большую кастрюлю налейте 2,5 л воды, добавьте луковую шелуху, доведите до кипения и выложите в отвар рулет. Добавьте целую очищенную луковицу, соль, душистый перец, лавровый лист и варите на среднем огне 1,5-2 часа. При необходимости подливайте воду.
5
Готовый рулет остудите, удалите нитки и поставьте на 2 часа в холодильник. Подавайте на стол, нарезав ломтиками.

Совет 2: Рулет из мясного фарша с грибной начинкой

Рулет из мяса давно стал традиционным блюдом российской кухни. Он прекрасно подходит как для обычного обеда, так и для праздничного ужина. Для разнообразия можно приготовить рулет не из цельных кусков мяса, а из фарша. Начинка может быть любой, но с грибами такое блюдо будет выглядеть особенно аппетитно.
Вам понадобится
  • - 670 г свиного нежирного фарша;
  • - 3 яйца;
  • - 60 г панировочных сухарей;
  • - 10 г горчицы;
  • - соль;
  • - перец черный молотый;
  • - кориандр молотый;
  • - 200 г картофеля;
  • - 40 г сыра;
  • - 3 ст.л. майонеза;
  • - 10 г горчицы в зернах.
  • Для начинки:
  • - 385 г шампиньонов;
  • - 1 луковица;
  • - 1 морковь;
  • - 30 мл растительного масла.
Инструкция
1
Прежде всего, необходимо перемешать фарш с солью, панировочными сухарями, горчицей, перцем, кориандром, одним яйцом и после этого тщательно отбить его. Затем поставить охлаждаться в холодильник на 25 минут.
2
Грибы мелко нарезать, лук почистить и порубить. Морковь почистить и натереть на терке.
3
Овощи и грибы обжарить на растительном масле, посолить.
4
Положить фарш на заранее приготовленную фольгу, в центральную часть переложить пожаренные овощи с грибами. Осторожно приподнимая фольгу по краям, соединить фарш так, чтобы получился рулет.
5
Сверху на него нанести тертый картофель, смешанный с яйцом и майонезом. Перенести рулет прямо с фольгой в форму для запекания и оправить в заранее разогретую духовку примерно на один час.
6
За 25 минут до готовности посыпать поверхность рулета тертым сыром.
Видео по теме
Видео по теме
Обратите внимание
Для начинки рулета также подойдет говяжья вырезка или свиной язык.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500