Вам понадобится
  • - яйцо - 1 шт.;
  • - ванильный сахар - 1 пакетик;
  • - сливочное масло - 30 г;
  • - сгущенное молоко - 0,5 банки;
  • - пшеничная мука - 300 г;
  • - разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • - мак или кунжут.
Инструкция
1
Ванильный сахар соедините с сырым куриным яйцом. Сахарно-яичную смесь хорошенько взбейте, после чего прибавьте к ней заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Все перемешивайте до того момента, пока не получится масса с однородной консистенцией.
2
В однородную смесь введите сгущенное молоко. Тщательно все перемешав, высыпьте туда же муку из пшеницы вместе с пекарским порошком, то есть разрыхлителем для теста. Вымесив полученную массу, вы получите очень приятное на ощупь и эластичное по своей структуре тесто.
3
Разделите эластичное тесто на кусочки довольно маленького размера. Скатайте каждый по форме жгута, толщина которого равна одному сантиметру. Из данных жгутов сформируйте любые фигурки, к примеру, колечки или крендельки.
4
Поместив будущие сушки на противень, покрытый пергаментной бумагой, смажьте их сливочным маслом и посыпьте маком или семенами кунжута. Данная посыпка придаст дополнительный вкус выпечке.
5
Разогрев духовой шкаф до температуры 170 градусов, поместите в него противень с фигурками из теста и выпекайте их на протяжении одной четверти часа или немного дольше. Домашние сушки готовы! Они будут горячими до того времени, пока не остынут. Как только это произойдет, выпечка станет хрустящей.