Вам понадобится
  • - корень сельдерея;
  • - фенхель;
  • - лимон;
  • - морковь;
  • - свекла;
  • - корень имбиря;
  • - лед;
  • - оливковое масло;
  • - шпинат;
  • - зеленые яблоки;
  • - минеральная вода без газа;
  • - ананас;
  • - стебли сельдерея.
Инструкция
1
По утверждениям медиков, фреш является не только бодрящим вкусным напитком, но и лечебно-профилактическим средством. Поэтому очень важно соблюдать правила приготовления и употребления этого напитка. В противном случае можно вместо пользы нанести существенный вред здоровью. Не увлекайтесь морковным соком, он способен привести к появлению специфической желтухи. Бета-каротин в большом количестве дает нагрузку на печень. Рекомендуется пить сок из этого корнеплода два-три раза в неделю. Гранатовый фреш лучше разводить водой, так как он агрессивно влияет на зубную эмаль. Не стоит пить грейпфрутовый фреш людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
2
Собираясь готовить в домашних условиях фреш, необходимо выбирать только зрелые и свежие плоды, не подгнившие и не поврежденные. Отобранные овощи и фрукты тщательно вымойте под проточной водой, корнеплоды рекомендуется вымачивать в теплой воде в течение десяти минут. Затем удалите кожицу, семена, соцветия и плодоножки. В качестве оборудования вам понадобится соковыжималка, разделочная доска и ножик, которые должны быть идеально чистыми.
3
Овощной фреш придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Для его приготовления вам потребуется четверть корня сельдерея, половина фенхеля, половина среднего лимона, одна средняя морковь, свекла и корень имбиря (два сантиметра). Тщательно вымойте и очистите перечисленные ингредиенты. Пропустите их через соковыжималку. Вылейте полученный состав в стакан и добавьте несколько кубиков льда. Выпейте сразу же после приготовления (через трубочку), так как полезные вещества сохраняются в фреше не дольше двадцати минут (желательно за полчаса до еды). Чтобы витамины лучше усваивались организмом, можно добавить в напиток чайную ложку оливкового масла.
4
Чудесным выбором для жаркого дня может стать зеленый летний фреш, приготовленный в домашних условиях. Пропустите через соковыжималку пучок шпината, два средних зеленых яблока и пару морковок (овощи и фрукты предварительно вымыть и очистить от кожуры, семян). Полученный сок разведите напополам с минеральной водой без газа. Разлейте по стаканам, добавьте по чайной ложке свежеотжатого лимонного сока и несколько кубиков льда.
5
Следующий рецепт фреша необыкновенно вкусный, полезный и освежающий. Для его приготовления отожмите через соковыжималку один средний ананас (очищенный от кожицы и сердцевины), пару средних морковок и три стебля сельдерея. Тщательно перемешайте фреш со столовой ложкой натертого на мелкой терке имбирного корня. Пейте сразу же в свежем виде.