Рецепт котлет из индейки с овощами



Чтобы сделать аппетитные и нежные котлеты из овощей и индейки, понадобится:
- 500 г филе индейки;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 5 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- соль.


Прежде всего, приготовьте фарш из индейки. Для этого филе индейки тщательно вымойте, обсушите салфеткой или полотенцем, порежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Чтобы фарш получился более пышным, его можно дополнительно измельчить в блендере.

Репчатый лук, морковь и кабачок очистите (если для приготовления котлет используются молодые кабачки с тонкой нежной кожицей, то их чистить не надо). Репчатый лук очень мелко порежьте, морковь и кабачок натрите на крупной терке. Очищенные дольки чеснока порубите.

Влейте в сковороду пару ложек растительного масла, положите измельченные лук и чеснок и буквально 1-2 минуты прогрейте их до прозрачности репчатого лука.

Затем соедините подготовленные овощи: лук, чеснок, морковь и кабачок с фаршем из индейки. Добавьте соль, перец и вбейте яйцо. Тщательно все вымешайте. Сформируйте из приготовленной массы небольшие котлеты и обжарьте на оставшемся растительном масле. Затем накройте сковороду крышкой и потушите котлеты на тихом огне в течение 5-7 минут. При желании овощные котлеты с индейкой, сделанные по этому рецепту, можно приготовить в пароварке.

Рецепт овощных котлет с индейкой



Для приготовления вкусных и полезных котлет по этому рецепту надо взять следующие ингредиенты:
- 300 г фарша из индейки;
- 200 г белокочанной капусты;
- 2 моркови;
- 2 ст. л. манной крупы;
- растительное масло;
- соль;
- молотый черный перец.

Морковь вымойте и почистите, у капусты удалить верхние привядшие и почерневшие листья. Затем пропустите подготовленные овощи через мясорубку вместе с фаршем из индейки. Добавьте манную крупу, соль, перец и тщательно перемешайте, слегка отбивая массу так, чтобы фарш стал однородным и пышным. Сформируйте котлеты.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него приготовленные котлеты. Потом поместите их минут на 20-25 в духовой шкаф запекаться при температуре 220-250оС.

Рецепт котлет из индейки в картофельной «шубе»



Чтобы приготовить это оригинальное питательное блюдо, потребуется:
- 1 кг филе индейки;
- 4 картофелины;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень укропа;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- соль.

Филе индейки промойте, обсушите бумажным полотенцем и обсушите. Затем порежьте филе небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с очищенными дольками чеснока и 1 очищенной сырой картофелиной. Репчатый лук очистите и мелко порубите ножом. После этого соедините с фаршем, приготовленным из филе. Добавьте измельченную зелень укропа, молотый перец, соль, вбейте сырое яйцо, хорошенько все перемешайте и сформируйте котлеты.

Оставшиеся 3 картофелины вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Выдержите несколько минут, отожмите руками лишнюю жидкость и слейте ее.

Сформированные котлеты обваляйте в пшеничной муке, а затем запанируйте в тертом картофеле. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нем котлеты из индейки в картофельной «шубе» до образования румяной аппетитной корочки.