Вам понадобится
  • - лепестки роз - 300 г;
  • - пудра сахарная - 250 г;
  • - сливки - 200 г;
  • - вода - 300 мл;
  • - ванилин - 1 пакетик.
Инструкция
1
Прежде всего соберите лепестки растения. Только учтите, что они не должны быть чем-то обработаны, иначе вы просто-напросто отравитесь. Срежьте у их основания светлую часть. Если этого не сделать, то мороженое будет горчить. Положите лепестки роз в дуршлаг и слегка их встряхните. Эта процедура необходима для того, чтобы избавиться от пыльцы.
2
Залив в подходящую по размеру кастрюлю воду, смешайте ее с такими ингредиентами, как: сахарный песок и ванилин. Все перемешайте, как следует. Полученный сироп поставьте на огонь. После закипания готовьте его на протяжении 5 минут.
3
Хорошенько промыв лепестки роз под проточной довольно холодной водой, залейте их полученным сиропом. Образованную массу перемешайте, после чего уберите в сторону до полного остывания.
4
Густые сливки взбейте при помощи миксера, после чего прибавьте их к массе, состоящей из сиропа и лепестков роз. Все тщательно перемешивайте до получения однородности. Полученную смесь поместите в подходящую форму, накройте сверху крышкой и отправьте в морозильную камеру не менее чем на 6-8 часов. Не забывайте будущее мороженое быстро перемешивать каждые 30 минут. Если этого не делать, то вместо десерта вы получите ледяную массу.
5
Готовое лакомство поместите в стеклянные бокалы или креманки. Мороженое из лепестков роз готово!