Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 400 г риса;
  • 180-200 г сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 столовых ложки сухарей;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 лимона или лимонная кислота.

Приготовление

Промойте курицу, после чего залейте ее холодной водой и поставьте на плиту. Варить ее нужно в подсоленной воде, периодически снимая образовавшуюся пену. В то же время сварите рис, после чего его необходимо откинуть на дуршлаг, промыть прохладной фильтрованной водой и переложить в миску, смешав со сливочным маслом.

После приготовления основных ингредиентов необходимо глубокую сковороду смазать маслом и обсыпать сухарями, после чего выложить на нее готовый рис в форме чаши. Полученную конструкцию посыпать тертым сыром и поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр слегка зарумянился. Для того чтобы рис не пересушился, необходимо периодически поливать его куриным бульоном.

Пока основа для блюда готовится, необходимо заняться приготовлением соуса. Для этого на разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, нужно высыпать муку и обжарить до легкого кремоватого оттенка. После добавить молоко и лимонный сок. Готовить соус необходимо на слабом огне, периодически помешивая.

Когда сыр подрумянится, вытащить сковороду из духовки, поместить в ее центр порезанную на кусочки курицу и полить полученным соусом. Поставить блюдо в духовку и оставить там до полной готовности.

При подаче на стол можно украсить блюдо мелко порезанной зеленью.