Вам понадобится
  • - 240 г муки;
  • - 60 г рубленного миндаля;
  • - 130 г масла сливочного;
  • - 3 ч. ложки ароматной цедры лимона;
  • - 60 г сахарного песка;
  • - 2 яйца.
  • Для аппетитной и ароматной начинки:
  • - 350 г спелых яблок;
  • - 1 сочный апельсин;
  • - 1 ароматный лимон;
  • - 50 г изюма;
  • - 130 г клюквы;
  • - 40 г кураги;
  • - 110 мл бренди;
  • - 70 г любых орехов;
  • - 90 г смеси тропических фруктов.
Инструкция
1
Яблоки тщательно промойте, обсушите, очистите от кожуры. Нарежьте их мелко. Далее из сочного апельсина и ароматного лимона выжмите сок. В небольшую кастрюлю высыпьте нарезанные яблоки, вылейте туда полученные соки, введите сахар, все тщательно перемешайте.
2
Поставьте кастрюлю с полученной массой на слабый огонь, тушите так приблизительно 12 минут, не забывайте помешивать. Далее высыпьте туда клюкву, изюм, вылейте бренди, помешайте, доведите все до кипения и тушите еще примерно 25 минут. Затем в эту начинку добавьте курагу, любые измельченные орехи и смесь тропических фруктов, поварите еще 2 минуты и снимите с огня.
3
В блендер высыпьте сахарный песок, ароматную цедру лимона и рубленный миндаль, взбейте. Далее выложите полученную смесь в отдельную тарелку, добавьте муку и размягченное масло. Помешайте все хорошенько.
4
В миске разбейте одно яйцо и вылейте его в массу из масла, добавьте миндаль, смешайте ингредиенты, из второго яйца оставьте белок, пока его не трогайте. Готовое тесто поставьте в холодильник на полчаса.
5
Возьмите корзинки для пирожного, смажьте их маслом и выложите в них аккуратно тесто. Затем введите начинку, поверхность покройте белком. Выпекайте при 200 градусах примерно 13 минут. Украсить сверху можно любыми ягодами, кусочками фруктов по вашему желанию.