Вам понадобится
  • Для рыбного фарша:
  • - 1 щука;
  • - 2 луковицы;
  • - 1 морковь;
  • - 1 яйцо;
  • - перец, соль;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - подсолнечное масло.
  • Для теста для пельменей:
  • - 2 яйца;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 500 г пшеничной муки;
  • - 35 г подсолнечного масла;
  • - 2/3 стакана кипяченой воды.
Инструкция
1
Помойте и выпотрошите щуку. Затем снимите с неё шкуру. Чтобы шкура легко снялась, отбейте щучку молотком для мяса. Сняв шкуру, отделите мясо от косточек. Сделайте из рыбной мякоти фарш.
2
Почистите две луковицы. Одну луковицу пропустите через мясорубку и добавьте в щучий фарш. Порежьте мелко вторую луковицу и обжарьте в большом количестве растительного масла. Когда лук станет мягким, добавьте мелко натертую морковку. Пельмени из щуки можно делать и без морковки, но морковь придает рыбному фаршу красивый цвет, а еще подчеркивает вкус щуки.
3
Добавьте в фарш обжаренный лук с морковью. Также положите яйцо, перец и соль. Обязательно добавьте в фарш из щуки немного минеральной воды и одну чайную ложку сахара. Это очень важный момент, который определит вкус всего блюда. Взбейте рыбный фарш в блендере для воздушности. Затем поместите фарш в холодильник.
4
Приготовьте тесто для рыбных пельменей. Тесто на щучьи пельмени готовится, как на обычные мясные пельмени. Смешайте муку, яйца, воду и соль. Добавьте две ложки растительного масла для пластичности теста. Хорошо вымесите тесто, при необходимости добавьте немного муки. В результате должно получиться упругое и пластичное тесто. Дайте тесту немного полежать, накрыв его чистым полотенцем.
5
Разделите готовое тесто на несколько частей. Раскатайте каждую часть тонко, а затем при помощи тонкого стакана вырежьте кружочки. На каждый кружочек положите побольше рыбного фарша, а затем слепите сам пельмень.
6
Варите пельмени в большом количестве воды, предварительно её посолив и добавив лавровый лист. Закладывайте рыбные пельмени в кипящую воду. Варите пельмени течение 5 минут с момента повторного закипания воды. Достаньте готовые пельмешки шумовкой, выложите на тарелочки и подайте к столу со сметаной или майонезом.