Совет 1: Шоколадный торт с глазурью

Это вкуснейший шоколадный торт для любителей сладкого с несложным рецептом. В глазурь этого торта добавлены финики и арахис, за счет чего она имеет необычный вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
  • - 1 стакан муки
  • - ½ чайной ложки пищевой соды
  • - 1 чайная ложка соли
  • - 1 стакан сахара
  • - 100 г размягченного сливочного масла
  • - 2 чайные ложки ванильной эссенции
  • - 1 стакан теплой воды
  • - 1 чашка молока
  • - 2 яйца
  • - ¾ стакана порошка какао
  • - плитка молочного шоколада
  • Для глазури:
  • - 3 столовые ложки сливок
  • - 1 чайная ложка сливочного масла
  • - 3 финика
  • - 2 столовые ложки несоленого жареного арахиса
  • - ½ стакана измельченного миндаля
  • - 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
Инструкция
1
Сначала тщательно смешайте размягченное сливочное масло, пищевую соду и соль в большой миске.
2
Растопите молочный шоколад, медленно помешивая его на среднем огне в антипригарной кастрюльке. Снимите растопленный шоколад с огня и соедините в кастрюле со смесью из шага 1.
3
Добавьте туда же муку, сахар и какао. С помощью миксера немного взбейте. Добавьте яйца, молоко и ванильную эссенцию и взбивайте приблизительно 2 минуты. Добавьте теплой воды, осторожно вливая ее в миску.
4
Смажьте форму для выпечки растительным маслом перед тем, как наливать в нее тесто. Поместите форму с тестом в разогретую духовку на 30-35 минут. Проверьте готовность спичкой. Готовый корж отставьте в сторону для остывания.
5
Для глазури смешайте сливки, сливочное масло, измельченные финики и арахис в блендере и хорошенько взбейте до тех пор, пока не получится густая и однородная смесь.
6
После того как торт остынет, нужно аккуратно нарезать его вдоль на три коржа.
7
Затем нанесите на каждый корж щедрую порцию глазури и посыпьте миндаль и цедру апельсина. Дайте торту немного пропитаться.
8
Нарежьте готовый торт на куски и подавайте, украсив ложкой взбитых сливок.

Совет 2: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Рецепт этого торта взят из американской кухни. Получается просто бесподобным. Коржи получаются очень пористыми и воздушными. Покрыт торт шоколадной глазурью. Идеально подойдет для семейного чаепития и для праздничного стола.
Вам понадобится
  • - 170 сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 875 г коричневого сахарного песка
  • - 3/4 стакана какао-порошка
  • - 1 ч. л. соли
  • - 180 мл молока
  • - 400 мл сгущенного молока
  • - 250 г грецких орехов
  • - 500 г муки
  • - 250 г темного шоколада
  • - 1/2 ч. л. соды
  • - 1/2 ч. л. разрыхлителя теста
  • - 250 мл сметаны
  • - 2 г ванилина
  • - 1 ч. л. уксуса
  • - 1/2 стакана растительного масла
Инструкция
1
Сделайте карамель. Смешайте 250 г сахарного песка, сгущенку и 115 г сливочного масла. Варите на небольшом огне, пока масло и сахар не растворятся.
2
Возьмите две формы и застелите бумагой для выпекания, разровняйте карамель по поверхности. Измельчите орехи в блендере и посыпьте поверх карамели. И оставьте ненадолго карамельную массу, чтобы она слегка остыла.
3
Сделайте тесто. Смешайте 500 г сахарного песка, какао, соду, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте уксус, ванилин, растительное масло, 250 мл кипятка, сметану и яйца, перемешайте до однородной массы. Разделите тесто на две части и выложите поверх карамели.
4
Разогрейте печь до 180 градусов и выпекайте примерно 40-45 минут до появления румяного цвета. Достаньте из духовки коржи и оставьте остывать на решетке.
5
Сделайте глазурь. Нагрейте молоко и добавьте 1/4 стакана сахарного песка и варите до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте 55 г сливочного масла и поломанный на дольки шоколад, размешайте до однородности.
6
Положите первый корж на тарелку карамелью вверх. Сверху залейте шоколадной глазурью, накройте вторым коржом карамелью вверх и снова залейте глазурью. Украсьте грецкими орехами. Уберите в холодильник на 2-4 часа.
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500